«Смарт холдинг» представит свой проект «Балаклава Грин» на международной инвестиционной выставке в Каннах

В марте компания «Смарт холдинг» представит на международной инвестиционной выставке недвижимости MIPIM -2011 свой инвестиционный проект «Балаклава Грин».
Об этом журналистам сообщил начальник управления инвестиций Севастопольской городской государственной администрации Алексей Корчмит.

Как ранее заявлял директор компании «Смарт-Нерудпром» Александр Юрков проект «Балаклава-грин» предусматривает развитие балаклавских земель в экологически чистом и правильном направлении.

Проект предполагается реализовать на принадлежащих Балаклавскому рудоуправлению землях и приграничных к заводу территориях. Проектом предусмотрено строительство санаториев, гостиниц, лечебниц, мотелей, автокемпингов, самого крупного в восточной Европе аквапарка, центра отдыха и развлечений, универсальной крытой арены на 15 тыс. зрителей, амфитеатра, театра, кинотеатра, исторического музея, фитнесс и спа центров, теннисных кортов, дендропарк на 120 га и многое другое. Общий объем инвестиций в проект более 600 млн. долларов США.

По словам А. Юркова, чтобы проект стал «живым», необходимо, чтобы функционировал аэропорт Бельбек, были построены железнодорожный вокзал, очистные сооружения в Балаклаве и завод по утилизации твердых бытовых отходов», который компания предлагает расположить в Первомайской балке.
На двух последних сессиях депутаты Севастопольского горсовета изменили целевое назначение земель Балаклавского рудоуправления на земли рекреационного назначения.