У берегов Крыма по заказу российского телеканала снимают фильм о войне

На Арабатской стрелке, в районе Турецкой крепости, для российского Первого канала снимают документальный фильм цикла «Великая война».

По словам режиссера Анны Граждан, цикл документальных фильмов «Великая война» снимает киевская студия «Бабич-дизайн», специализирующаяся на исторических проектах, а также анимации в формате 3D и 2D. В минувшем году к 65-летию Победы сняли восемь серий цикла. В этом году Первый канал заказал еще десять серий, в которых будет рассказано об освобождении Крыма и Одессы и других событиях войны. До приезда на Арабатскую стрелку съемки вели под Севастополем, в Балаклаве, Каче, Инкермане и на Ай-Петри.

По словам режиссера, в фильме снимаются непрофессиональные актеры, которые входят в Севастопольский клуб любителей истории отечества. Этот клуб занимается реконструкцией исторических событий и консультирует съемочную группу.

Администратор проекта Павел Варванец пояснил, что сначала ведутся съемки «натуры» и актеров, а затем дизайнеры монтируют батальные сцены, дорисовывают в 3D взрывы, морские, воздушные, танковые и артиллерийские бои. Он сообщил, что в фильме используются архивные кино- и фотодокументы, карты-схемы боев. Некоторые эпизоды будут доснимать в павильонах студии в Киеве.

Производство фильма планируется закончить к 9 Мая. По словам участников съемочной группы, в Украине фильм будет транслироваться на телеканале «Интер».


По материалам информационного сайта газеты «Кафа»