Севастопольский спортсмен Павел Журавлев в 10 раз завоевал звание чемпиона мира, на сей раз по тайскому боксу

Севастопольский спортсмен, офицер военно-морских сил вооруженных сил Украины Павел Журавлев стал чемпионом мира по тайскому боксу Муэй Тай в весовой категории свыше 91 килограмм. Данные соревнования стали частью Всемирного фестиваля тайского бокса, который на протяжении двух недель, с 11 по 23 марта, проходил в Бангкоке (Тайланд).
Как рассказал сегодня, 8 апреля, на пресс-конференции журналистам сам спортсмен, на данном чемпионате у него было два поединка. Первый бой был с французом, второй -- со спортсменом из Ирана. Один и второй почти сразу закончились для соперников наккаутом. «Бои завершились настолько быстро, что даже и рассказать не о чем, -- посетовал П. Журавлев. – Но это не значит, что соперники были слабыми. Просто я им не дал возможности показать себя в полном объеме, и по этому поводу немного разочарован, но, с другой стороны, им нельзя давать никаких попусков, потому что тяжелый вес и может случиться все что угодно».

По тайскому боксу П. Журавлев стал чемпионом мира в первый раз. Но как отметил спортсмен, для него это не является вершиной его спортивной цели, это лишь очередной вклад копилку уже имеющихся у него поясов и наград.
В международном спорте он известен по прозвищу «Кайман». П.Журавлев неоднократно становился чемпионом Европы и мира по кикбоксингу и тайскому боксу, а нынешняя победа спортсмена, по его словам, десятая в его послужном списке.
В 2003 году П.Журавлев занял третье место на чемпионате мира по тайскому боксу, в 2004-м завоевал Кубок короля Таиланда. После этого длительное время принимал участие в соревнованиях по кикбоксингу.
В 2008-2010 годах он становился чемпионом мира по кикбоксингу среди профессионалов в супертяжелом весе по разным версиям. В настоящее время офицера тренирует заслуженный тренер Украины Александр Винничук.