Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»

Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»
28 мая Севастополь посетила глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Романова, находящаяся в Украине с частным визитом по приглашению Президента Виктора Януковича и предстоятеля УПЦ Московского патриархата Владимира.
Великая княгиня приняла участие в возложении цветов к памятнику «Екатерины ІІ», встретилась с и.о. главы Севастопольской ГГА Сергеем Живодуевым и пообщалась с представителями прессы.
Она отметила, что Севастополь посещает впервые, и убедилась, что «это действительно чудесный край – такой, как мне рассказывали».
«Здесь повсюду добрые, чудесные люди, — отметила М. Романова, — мне приятно видеть, что в городе помнят о моей семье, знают и почитают историю. Я рада увидеть собственными глазами все то, с чем так связана прошлым».
Глава императорского дома сказала, что «очень счастлива побывать в Севастополе -- очень важно, что у вас так сохраняется наша общая история. И важно, чтобы вы смогли ее передать последующим поколениям…».
Во время пребывания в Севастополе М.Романова посетила диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.», Исторический бульвар и панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 г.г.», а также совершила морскую прогулку по Севастопольской бухте.
Визит завершился посещением Свято-Владимирского Херсонесского кафедрального собора и Национального заповедника «Херсонес-Таврический».
Справка.
Мария Романова (род. 23 декабря 1953 года, Мадрид Испания) - дочь Владимира Романова, внука российского императора Александра II, и его супруги — Л.Багратион-Мухранской. Некоторое время жила во Франции. В настоящее время проживает в Испании. В 1989 году была провозглашена своим отцом наследницей Российского престола. В 1992 году после смерти отца издала «Манифест о принятии главенства в Российском императорском доме» и объявила своего сына Георгия (родился 13 марта 1981 г. от брака с принцем Прусским Францем-Вильгельмом) -- наследником-цесаревичем.
С начала 1990-х годов ведет программы, связанные с церковной и детской благотворительностью.

Фото Николая Буткина

Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»Великая княгиня: «Я счастлива побывать в Севастополе»