Балаклавское рудоуправление в 2011 г. увеличило производство продукции на 21%

АО «Балаклавское РУ» в 2011 году увеличило производство товарной продукции, по сравнению с 2010 годом, на 21% или на 531 тыс. тонн - до 3,096 млн. тонн. При этом, основной объем инвестиций предприятия в 2011 году - 30,56 млн. грн. - был направлен на подготовку территории предприятия к строительству рекреационного курорта Balaklava Green. Общий объем инвестиций предприятия в 2011 году составил 45,93 млн. грн.
В рамках инвестиционной программы по подготовке территории предприятия к реализации рекреационного проекта Balaklava Green, закуплена новая техника и оборудование, проведены проектные и научно-изыскательские работы, ведется набор новых работников. В процессе подготовки территории к реализации проекта Balaklava Green, в 2011 году, предприятие переместило более 1 млн. тонн горных масс, что составляет примерно 30% годового объема добычи известняка.
«Балаклавское рудоуправление в 2011 году начало проводить работы по перспективному развитию территории предприятия в качестве рекреационного курорта. Кроме того, в рамках основной производственной деятельности, предприятие успешно выполнило производственный план и продолжает оптимизировать и повышать эффективность производства. В 2012 году инвестиции предприятия в перспективное развитие в рамках проекта Balaklava Green составят 36 млн. грн., а общий объем инвестиций составит порядка 54 млн. грн.», - прокомментировал итоги 2011 года председатель правления АО «Балаклавское РУ» Валерий Немченко.

Справка
Группа «Смарт-холдинг» является инвестором проекта Balaklava Green. С целью выполнения обязательств по закрытию дробильно-обогатительной фабрики в Балаклавской бухте и понимая всю ответственность по сохранению рабочих мест и трудового коллектива предприятия, инвестор разработал проект создания на территории Балаклавского рудоуправления круглогодичного курорта Balaklava Green, предполагающего развитие рекреационно-туристической сферы Севастополя, и в частности, Балаклавы.

Проект Balaklava Green в январе 2011 года включен в Программу экономического и социального развития г. Севастополя.

ВЕСТИ