Крымчане зажгли огромную звезду в память о погибших героях войны

Крымчане зажгли огромную звезду в память о погибших героях войны9 мая – праздник, в котором слились воедино душевная боль о невосполнимых утратах и радость Великой Победы. Десятки тысяч людей в этот день объединяются, чтобы еще раз сказать ветеранам «Спасибо» и вспомнить тех, кто доблестно сражался и отдал свои жизни за Родину.
9 мая в Симферополе в рамках праздничных мероприятий, организованных городским Советом, на площади Ленина состоялся концерт «Салют Победы». Во время его проведения по инициативе компании «Киевстар» состоялась акция «Звезда Памяти».

Огромная звезда размером 11х11 метров, состоящая из 1418 лампад-свечей, была зажжена жителями и гостями столицы Крыма в память о том, как день за днем на протяжении 1418 кровопролитных дней наши отцы и деды отстаивали свою Родину во имя Великой победы.
Как отметил директор Крымского филиала «Киевстар» Геннадий Хмара, «День Победы – это праздник героизма и день памяти, который объединяет нас в стремлении поздравить и поблагодарить защитников Родины. Мы в «Киевстар» хотим, чтобы в каждой семье чтили и уважали подвиг народа, и чтобы память о Великой Победе передавалась из поколения в поколение. Каждый, кто участвовал в создании «Звезды памяти», кто поздравлял ветеранов, отдавали дань глубокого уважения героизму и самоотверженности защитников Отечества».

По окончании акции все желающие смогли унести частичку «Звезды Памяти» - одну из 1418 лампад с собой.

Крымчане зажгли огромную звезду в память о погибших героях войныТакже в День Победы «Киевстар» поздравил ветеранов традиционной акцией «Звонок фронтовому другу». В этом году она проходила в 22 городах страны, в том числе, в Севастополе, Керчи, Симферополе и Ялте. В ходе акции ветераны смогли бесплатно при помощи промоутеров и сотрудников-волонтеров «Киевстар» позвонить своим близким и друзьям, проживающим в других городах Украины, а также в России и Белоруссии.

Помимо этого, «Киевстар» оказал благотворительную помощь восьми домам престарелых. Директор Севастопольского гериатрического дома-интерната Сергей Золотухин поблагодарил «Киевстар» за заботу, внимание и поддержку. «На протяжении нескольких лет эта компания помогает нам обустроить быт наших постояльцев - людей преклонного возраста, среди которых немало участников боевых действий и тыловиков, которые отдавали свои силы ради сегодняшнего мира и спокойствия, -- отметил С. Золотухин. --Такое участие и помощь говорят сами за себя – никто не забыт, ничто не забыто!».

Ольга КОЛЬЦОВА, "ВЕСТИ"