В Балаклаве прошли праздничные мероприятия по случаю Дня металлурга и 76-ой годовщины Балаклавского рудоуправления

В Балаклаве прошли праздничные мероприятия по случаю Дня металлурга и 76-ой годовщины Балаклавского рудоуправления
14 июля в Доме Культуры БРУ прошли торжества посвященные Дню работника металлургической и горнодобывающей промышленности и 76-летию со дня основания Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького
День металлурга традиционно отмечается в Балаклаве и является праздником для всех жителей города. С поздравлениями в адрес работников рудоуправления и балаклавцев выступили председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников и заместитель председателя СГГА Владимир Арабаджи.
«Сегодня у предприятия кроме грандиозного проекта строительства курорта круглогодичного цикла Balaklava Green есть реально воплощенные в жизнь объекты. Примером тому, отреставрированный, по сути, новый стадион, куда ваше предприятие вложило более 60 миллионов грн. А также 9-я городская больница, замечательный коллектив «Радость», дошкольные и школьные учреждения, которые получают отеческую поддержку Балаклавского рудоуправления», - отметил Юрий Дойников.
Владимир Арабаджи подчеркнул, что Балаклавское рудоуправление остается основным градообразующим и бюджетообразующим предприятием Севастополя.
Первый заместитель председателя Балаклавской районной государственной администрации Владимир Руденко и председатель Балаклавского районного в г. Севастополе Совета Татьяна Лобач тепло поздравили работников рудоуправления и поблагодарили предприятие за вклад в экономическое и социальное развитие Балаклавы.
В ходе официальной части праздничных мероприятий состоялось торжественное награждение передовиков производства БРУ. Два работника предприятия отмечены Севастопольским городским советом, 4 работника — Севастопольской городской государственной администрацией, 4 работника — Балаклавской районной государственной администрацией и Балаклавским районным советом, 2 работника — ассоциацией Укррудпром. Помимо этого 60 человек удостоились почетных грамот и денежных поощрений от Балаклавского рудоуправления. Восемь работников предприятия поощрены от компаний «Смарт-Нерудпром» и «Смарт-холдинг».
«Горняк Балаклавы — это звучит гордо, это коллектив единомышленников, который способен решить самые сложные и разноплановые задачи. Сегодня Балаклавское рудоуправление это не только добыча и отгрузка известняков, это еще и закладывание основ качественно нового развития всего севастопольского региона. В ближайшее время промышленный объект станет превращаться в курорт национального и международного значения Balaklava Green, который даст толчок для развития предприятия и всей Балаклавы, создаст новые рабочие места в регионе, обеспечив достойной и перспективной работой жителей города» - отметил председатель правления АО «Балаклавское РУ» Валерий Немченко.
Торжественные мероприятия были продолжены праздничной программой «Звездный дождь», во время которой перед работниками предприятия и всеми балаклавцами выступили народный ансамбль «Радость», певец и композитор, заслуженный артист АР Крым Геннадий Варивончик и группа «Нахимов», вокалист Сергей Сулимовский, ансамбль песни «Гуляй душа», солисты балета Крымского Академического Музыкального Украинского театра и шоу-группа «Время и Стекло». По завершении концерта всех балаклавцев и гостей города порадовал большой праздничный фейерверк.


Справка

АО «Балаклавское РУ» является одним из градообразующих предприятий Севастополя и вносит значительный вклад в его социально-экономическое развитие. Рудоуправление производит металлургический известняк, щебеночный и песчаный материал, бутовый камень.

Проект Balaklava Green предусматривает строительство круглогодичного курорта национального значения с применением принципов «зеленого» девелопмента и инновационных инженерных решений. В январе 2011 года проект включен в Программу экономического и социального развития г. Севастополя. В марте-апреле 2012 года в Севастополе и Балаклавском районе прошли общественные слушания по плану ДПТ Балаклавы, который включает в себя проект Balaklava Green.

Компания «Смарт-Нерудпром» является ведущим поставщиком высококачественного известняка и гранитного щебня на рынок Украины. Компания создана в 2008 году и работает в сфере добычи нерудных и строительных материалов; занимается маркетингом, инвестициями, долгосрочным бизнес-планированием и повышением эффективности производства, а также реализацией продукции предприятий нерудной промышленности:
- ЧАО "Балаклавское рудоуправление имени А.М.Горького";
- ПАО "Евпаторийский завод строительных материалов";
- ПАО "Сакский завод строительных материалов";
- ПАО "Запорожнерудпром".

"ВЕСТИ"