Минобороны Украины оформило право постоянного пользования 959 га земли в Севастополе

Минобороны Украины оформило право постоянного пользования 959 га земли в Севастополе
На сегодняшний день Минобороны Украины оформило и получило государственные акты на право постоянного пользования земельными участками в административных границах г. Севастополя на площади 959 га по 96 земельным участкам в 62 военных городках, что составляет 66% от их общей площади.

Об этом шла речь на расширенном совещании по вопросам выполнения решений Совета национальной безопасности и обороны Украины относительно регулирования земельных отношений, использования и охраны земель обороны под председательством и.о. начальника Главного управления Госкомзема в Севастополе Валентина Дьяченко.

По результатам обсуждения насущных вопросов ГП «Севастопольский геоцентр» поручено совместно с Севастопольской квартирно-эксплуатационной частью (морской) завершить работы по оформлению технической документации по землеустройству (создание обменных файлов, присвоение кадастровых номеров) военных городков Минобороны Украины по Севастопольскому гарнизону.

Завершением этой работы должна стать подготовка проектов распоряжений Севастопольской городской государственной администрации о предоставлении в постоянное пользование Минобороны Украины земельных участков и обеспечение контроля за выполнением работ по оформлению документов, устанавливающих право на земельные участки, которые находятся в пользовании Минобороны Украины.

Источник: Контекст.Крым