Янукович считает, что зарплата украинских и российских военных моряков должна быть одинаковой

Янукович считает, что зарплата украинских и российских военных моряков должна быть одинаковойПо словам Президента Украины Виктора Януковича, заработная плата украинских и военных моряков российских должна быть одинаковой, и Россия не должна по этому вопросу устраивать соревнования. Об этом В. Янукович заявил 14 августа в Севастополе во время совещания с административно-хозяйственным активом города, в ходе которого был затронут вопрос о денежном довольствии для украинских военных моряков.
Несмотря на недавнее двукратное повышение заработной платы украинских моряков, она все на то в разы ниже военнослужащих Черноморского флота Российской федерации, отметил Президент.
В связи с этим Виктор Янукович предложил выработать новый совместный механизм улучшения материального благополучия военных моряков.
«Наверное, будет справедливо, если мы совместно с нашими коллегами россиянами договоримся о совместной социально-экономической политике в этом городе, в том числе и о денежном содержании моряков. Мы должны, наверное, меморандум подписать, определить перспективу этого вопроса и снять его с повестки дня раз и навсегда. Мы не должны в статусе из-за флага флота унижать людей. Устраивать здесь соревнования политические, наверное, тоже неуместно», -- сказал Виктор Янукович.
«ВЕСТИ»