Отряд боевых кораблей Черноморского и Северного флотов завершил деловой заход на Кубу

Отряд боевых кораблей Черноморского и Северного флотов завершил деловой заход на Кубу
Отряд боевых кораблей (ОБК) в составе флагмана Черноморского флота Гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Москва», большого противолодочного корабля (БПК) Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и большого морского танкера «Иван Бубнов» завершил программу делового захода в порт столицы Кубы.
В период четырехдневной стоянки в порту Командование похода и командиры кораблей нанесли протокольные визиты главе администрации Гаваны и командующему Военно-морскими силами Кубы.
4 и 5 августа корабли отряда были открыты для посещения жителями и гостями кубинской столицы. В этот же период ГРКР «Москва» и БПК «Вице-адмирал Кулаков» посетили сотрудники посольства РФ на Кубе, а также военные атташе иностранных государств, аккредитованные в республике Куба.
Для личного состава российских кораблей были организованы автобусные экскурсии по Гаване, состоялся товарищеский футбольный матч между моряками ОБК ВМФ России и кубинскими военными моряками.
Накануне выхода в море российские моряки посетили литургию в Казанском храме Гаваны. Его настоятель, протоиерей Димитрий Орехов благословил российских моряков иконой Казанской Божией Матери, а позднее провёл молебен в корабельном храме ГРКР «Москва».
В свою очередь личный состав отряда кораблей ВМФ России преподнёс в дар храму икону святого праведного Фёдора Ушакова и восковые свечи.
Корабли ОБК ВМФ продолжают выполнять задачи в Атлантическом океане.

"ВЕСТИ"

Источник: отдел информационного обеспечения Черноморского флота