«Стань легендой!». 9 октября на Историческом бульваре прошла необычная арт-акция

«Стань легендой!». 9 октября на Историческом бульваре прошла необычная арт-акция
Стань легендой! 9 октября на Историческом бульваре прошла необычная арт-акция. 20 театральных художников из ведущих театров России и Украины в течение трех часов создавали тантамарески – фотостенды с отверстиями для лиц, рук и ног. Созданные персонажи станут частью Исторического бульвара – экспресс творения подарят городу.

Идейным вдохновителем акции стала автор и организатор российских арт-фестивалей Екатерина Попова. Она впервые побывала в Севастополе прошлой весной. Город запал ей в душу.

ЕКАТЕРИНА ПОПОВА, организатор арт-акции «Стань легендой!» (Москва, Россия): «Только Севастополь – это город, основанный на героизме людей, на человеческом факторе, не говоря уже о всем Крыме. Чтобы примерив на себя портрет великой личности, подумали – а кто я в этой истории? Я тоже могу что-то сделать для Крыма, я тоже могу что-то сделать для истории»

На необычное предложение создать тантамарески с выдающимися личностями Крыма, откликнулся союз театральных деятелей Российской Федерации. Ежегодно они встречаются в Ялте на международной выставке-лаборатории.

ИННА МИРЗОЯН, куратор выставки-лаборатории театральных художников России (Москва, Россия): «Дело в том, что условия, конечно, экстремальные, потому что за два-три часа надо создать образ Айвазовского, Нахимова, Суворова, Екатерины. И, как вы понимаете, реалистическая манера здесь крайне маловероятна, поэтому каждый художник заранее придумал некий ироничный посыл, некий ироничный портрет, который таким экспресс методом мог быть осуществлен»

ОЛЬГА ЮРАСОВА, участница арт-акции «Стань легендой!» (Москва, Россия): «Выбранный мной образ – это адмирал Корнилов. Поскольку, я родом из Севастополя, то знакома я с ним давно, с Малахова Кургана, где его памятник»

НАТАЛЬЯ СЫЗДЫКОВА, участница арт-акции «Стань легендой!» (Хабаровск, Россия): «Я сначала хотела просто портрет при орденах нарисовать, но в последний момент решила таким образом почему-то. Очень уж хотелось эти усы солдатские. Мне кажется – это забавно. Все-таки тантамареска должна быть несерьезной»

Теперь каждый желающий сможет примерить на себя исторический образ. Все созданные шедевры останутся на Историческом бульваре.

Источник:НТС