Делегация ОСД «FRESH FEST» вернулась из Киева

Делегация ОСД «FRESH FEST» вернулась из Киева
В Киеве, в рамках проведения Международной курортной выставки "Украина – круглый год 2013" состоялась презентация проекта спортивно-общественного движения «FRESH FEST». Фестиваля за здоровый образ жизни «FRESH FEST» и Стратегии развития АР Крым как центра событийного спортивного туризма.
«Мы разработали план по организации в Крыму площадки, которая стала бы Меккой спортивного туризма для стран СНГ, - рассказал член наблюдательного Совета ОСД «FRESH FEST» Сергей Кулиш, - В автономии есть все условия для этого – развитая инфраструктура, природные условия, поддержка властей. Руководство страны и Крыма делает все, чтобы к нам ехали отдыхающие со всего мира. Мы, в свою очередь, оказываем посильную помощь, которая позволит увеличить долю именно спортивных туристов», – отметила Сергей Кулиш.
Как отметил в Киеве министр курортов и туризма Крыма, Александр Лиев, автономию ежегодно посещают более 6 миллионов туристов. Это позволяет украинской экономике получать доход в размере 40 млрд грн. И основная цель проведения выставки "Украина – круглый год 2013" была выработка механизмов увеличение количества отдыхающих. Что в свою очередь, является частью Стратегии социально-экономического развития Крыма. Которая была разработана по заданию Президента Украины Виктора Януковича.
«Мы откликнулись на призыв Президента и руководства автономии о развитии туризма. И решили согласовать нашу работу с их задачами и планами, - отметил член наблюдательного Совета ОСД «FRESH FEST» Владислав Шиколенко, - Сейчас идет реализация первого шага стратегии, которую мы презентовали в Киеве. Ведутся переговоры по объединению всех спортивных организаций, школ и федераций в единую структуру. Она станет базисом для развития событийного спортивного туризма в Крыму», - подчеркнул он.
Представители движения так же планируют посетить IV Международный Черноморский Экономический Форум в Ялте для презентации Стратегии развития событийного спортивного туризма в АР КРЫМ и фестиваля здорового образа жизни и спорта «FRESH FEST 2014».

СПРАВКА:
Общественно-спортивное движение «FRESH FEST» - это некоммерческое объединение общественных организаций, спортивных федераций и школ, цель работы которого – пропаганда здорового образа жизни и спорта. Ежегодно ОСД проводит в Крыму фестиваль «FRESH FEST», куда съезжаются спортсмены и просто гости со всего СНГ для подведения итогов работы в течение года, отдыха и обмена опытом.
Основная миссия движения – увеличение потенциала Крыма как площадки для спортивных и молодежных фестивалей, а также пропаганда идеи здорового поколения.

Источник: Пресс-служба ОСД «FRESH FEST»