В Севастополе на пожертвования отреставрировали памятник героям-комсомольцам

В Севастополе на пожертвования отреставрировали памятник героям-комсомольцам
Коммунисты Севастополя отреставрировали памятник героям-комсомольцам, расположенный в центре города. Отремонтирован постамент, покрыты краской три фигуры композиции. Акция приурочена к 90-летию ВЛКСМ.

Как рассказал секретарь горкома КПУ по идеологии Роман Кияшко, городские власти, к которым коммунисты обращалась с просьбой о помощи, не выделили на реставрацию ни копейки. Поэтому средства собирали по подписке. Было собрано более 37 тыс. грн.

«Откликнулись комсомольцы старых времен. Очень многие приносили деньги в горком. Оказало помощь несколько частных предприятий», – сказал Кияшко.

Коммунисты, по словам Кияшко, не боятся новых провокаций против монументов, связанных с их идеологией. Напомним, несмотря на обещания КПУ установить круглосуточное дежурство у севастопольского памятника Ленину, в ночь с 14 на 15 октября неизвестные залили этот монумент краской, обсыпали по периметру белым порошком и оставили надпись на постаменте: «Я убивал, УПА убивала, но Украину мы не сломали».

Кияшко надеется, что данное преступление будет в ближайшее время раскрыто, поскольку криминалистам удалось обнаружить отпечатки пальцев и другие следы преступников. Когда милиция закончила работать, коммунисты своими силами отчистили памятник.

19 ноября в день юбилея комсомола коммунисты собираются устроить праздник. Возможно, дело не ограничится традиционным митингом, выступят несколько творческих коллективов. В этот же день отметит 50-летний юбилей и сам памятник героям-комсомольцам.

Монумент был установлен в честь 45-летия ВЛКСМ на средства, собранные тогдашними комсомольцами. Он был задуман как своеобразный почтовый ящик. Сначала под ним зарыли капсулу с письмом комсомольцев 60-х к комсомольцам 90-х. Доставали это послание без той помпы, на которую, видимо, рассчитывали отправители. Однако те, кто не расстался с комсомолом даже после распада Союза, оказались оптимистами и заложили под памятник новое послание – комсомольцам 2017 года. Письмо нужно вскрыть в день 100-летия Октябрьской революции.

Источник: nr2