Сергей Шойгу и Льюис Пью обсудили экологию Антарктики

Сергей Шойгу и Льюис Пью обсудили экологию Антарктики

Британский эко-активист Льюис Пью встретился в Москве с министром обороны РФ и Президентом Русского географического общества Сергеем Шойгу, об этом сообщает BBC UK. 

По завершении серии антарктических заплывов, спортсмен-экстремал, "Покровитель океанов" Льюис Пью прилетел в Москву, чтобы обсудить сохранение экосистемы Южного океана. Во время своего визита эко-активист встретился с российским Министром обороны и Президентом Русского географического общества Сергеем Шойгу. Разговор шел о возможности создания Морских охраняемых районов в море Росса. Несмотря на определенную напряженность в международной политической ситуации, Льюис Пью считает, что разговор с Сергеем Шойгу может помочь миру спасти Антарктику. 

— Это первый раз, когда Антарктика обсуждается на столь высоком уровне, — отметил пловец. 

По его мнению, встреча с Шойгу свидетельствует о том, что у России есть интерес и к диалогу, и к миру. 

Напомним, что не так давно Льюис Пью совершил серию смертельно опасных заплывов в водах Южного океана, надеясь повлиять на решение мировых лидеров о создании в море Росса Морского охраняемого района (МОР). Море Росса - одна из наиболее уязвимых экосистем планеты. 

Особенно в деле защиты Антарктики Льюис Пью надеется на поддержку России, поскольку наша страна не только имеет богатую историю исследования Антарктиды, но и является в этом году председателем Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), имея реальные полномочия содействовать созданию морского заповедника на Южном полюсе. 

У каждого, кто поддерживает идею создания Морских охраняемых территорий в Антарктике, есть возможность выразить свое мнение, подписав петицию на официальном сайте Антарктического Альянса: antarcticocean.org/ru