Остепениться можно в СевГУ

Остепениться можно в СевГУ
В СевГУ создается диссертационный совет по защите научных работ на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук по специальностям «Технология и оборудование механической и физико-технической обработки» (05.02.07) и «Технология машиностроения» (05.02.08).Соответствующий приказ http://vak.ed.gov.ru/documents/10179/0/243.PDF/a5e63026-4638-469c-a815-e4c6ea3bb76e появился на сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации

Справочно: Совет по защите докторских и кандидатских диссертаций (диссертационный совет) — орган, создающийся при некоторых научных организациях и вузах и служащий для рассмотрения и защиты докторских и кандидатских диссертаций (как правило, не более чем по трем специальностям). В состав диссертационного совета входят только доктора наук. Диссертационные советы создаются только при широко известных своими достижениями в соответствующей отрасли знаний высших учебных заведениях и научных организациях.
Министерство образования и науки РФ   ведет последовательную политику по оптимизации сети диссертационных советов. За последние годы их число сократилось на треть: с более чем трех тысяч до 2169 (по данным на 3.03.2016). В этой ситуации открытие диссертационного совета в СевГУ еще раз подтверждает высокий научный уровень  университета.
 
Создание диссертационного совета позволит ускорить процедуру подготовки квалифицированных научных кадров. По оценке председателя совета, и.о. заведующего кафедрой «Технология машиностроения» профессора Сергея Михайловича Братана, "клиентами" этой научного органа в ближайшие годы станут 4 докторанта и до 10 аспирантов СевГУ и других университетов России.
 
Рассмотрения и одобрения ВАКом ожидают советы и по другим научным специальностям СевГУ.

Источник: Информационный центр СевГУ