Первый российский стартап «DocLand.ru – лечение за рубежом» привлек $0,5 млн. инвестиций

Первый российский стартап «DocLand.ru – лечение за рубежом» привлек $0,5 млн. инвестиций

Начавший работу в сентябре 2015 проект DocLand.ru (ООО «ДОКЛЭНД»), оказывающий услуги поорганизации лечения за рубежом, закрыл раунд seed инвестиций в размере $0,5 млн. от GNB fund rus (ООО "ДЖИЭНБИФАНДРУС"), другие условия сделки не разглашаются. Ментором проекта является Дмитрий Петрухин, основатель проекта DocDoc.ru – крупнейший в России сервис по поиску врачей, не случайно инвеcтором seed раунда DocDoc также был GNB. 

«Да, действительно: кризис, санкции и падение тур отрасли, но сегодня на рынке нет решения, которое бы позволило записаться в любую клинику мира простым, понятным и прозрачным способом. Именно поэтому мы приняли решение о запуске портала и поставили перед собой цель аккумулировать российских пациентов, пользующихся услугами небольших агентств, предоставив сервис современного уровня. Услуги портала – бесплатны для посетителей, что выгодно отличает новый сервис от существующих на рынке игроков. Не секрет, что на рынке существует порочная практика удвоения счета клиники при лечении через посредников. 

В 2016 году мы видим, что поток пациентов – медицинских туристов не уменьшился, а скорее изменилась его структура. Произошло перераспределение клиентов из развлекательной медицины в экстренную и неотложную: онкологию, ортопедию, кардиологию. Пациенты стали внимательней относится к своим расходам: набирают популярность бюджетные страны, все чаще пациенты отказываются от лишних, «не медицинских» услуг. Наш портал в полной мере отвечает сформировавшемуся спросу. 

Привлечение внешних средств было необходимо для ускорения темпов роста проекта в период прохождения инвестиционной ямы. Нам очень важно, что фонд не только поддержал нас словами, но и поверил в проект рублем», — сообщил основатель игенеральный директор DocLand.ru Дмитрий Домарев

Портал DocLand.ru (ООО «ДОКЛЭНД») оказывает услуги по записи на лечение в клинику за рубежом, получению плана и стоимости лечения. Услуги портала бесплатны для пациентов. Насегодняшний день посетителям доступны более 350 врачей и клиник в ключевых странах медицинского туризма: Израиле, Германии, Испании, Польше, Ю. Корее, Индии, на портале также представлены ведущие российские клиники. Основная цель сервиса — сделать выбор зарубежного лечения максимально прозрачным дляпотребителя за счет унификации описаний клиник, врачей, технологий лечения, цен, отзывов, а также упростить процесс записи пациента квыбранному специалисту. 

Дмитрий Домарев

DocLand.ru – CEO & Founder

dd@docland.ru

моб.. +7 (916) 621 54 88