У «города цветов» Гуанчжоу появился новый жизнеутверждающий гимн

У «города цветов» Гуанчжоу появился новый жизнеутверждающий гимн

Гуанчжоу - современный коммерческий мегаполис и важная отправная точка «Морского Шёлкового пути», - недавно представил новую музыкальную тему-гимн города под названием «Наша песня» (в китайском варианте «Fa Ge», где «Fa» означает «богатство и процветание»). Новый гимн дарит надежду на будущее процветание всем людям, народам и нациям по всему земному шару.

«Наша песня» - это новая попытка популяризации имиджа Гуанчжоу как «города цветов». Музыкальный видеоклип сочетает повторяющиеся слова с яркой и красочной анимацией, отличается нехарактерной лукаво-ироничной игрой слов, построенной на смешных комбинациях омофонических слов и рифм «Fa», «Fun», «8», «Hua (цветок по-китайски)». Основным лейтмотивом новой песни является пожелание «удачи и процветания всем» наряду с жизнерадостным описанием интернационального и современного Гуанчжоу.

Гуанчжоу непрерывно развивается, превращаясь в «инновационный, инклюзивный, открытый и современный» деловой центр. По словам представителей Департамента пропаганды Муниципального правительства Гуанчжоу появление новой песни связано с желанием выразить тёплые пожелания жителям Гуанчжоу и иностранной аудитории. Благодаря элементам, олицетворяющим удачу и везение, все слушатели песни смогут почувствовать открытость, энтузиазм и увлечённость, характерные для этого города. Гуанчжоу приглашает всех реализовывать свои мечты и исполнять свои желания.

Чэнь Айсэнь (Aisen Chen), чемпион недавних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро-2016, вызвал настоящий ажиотаж среди публики, выступив в качестве главного «мультяшного» персонажа видеоклипа на песню. «Мне нравится эта запоминающаяся песенка с глубочайшим внутренним смыслом. Я надеюсь, что мой родной Гуанчжоу станет настоящим раем на земле для всех людей», - отметил Чэнь.

В чрезвычайно жизнерадостном и ярком клипе представлены городские пейзажи, цветочные поля, блюда кантонской кухни, представители местных национальных меньшинств и местные традиции. «Gong xi fa cai» - пожелание удачи на китайском, - продолжает тему процветания. А запоминающийся припев песенки обязательно засядет у вас в голове!

Видеоклип ориентирован на молодых иностранцев, знакомя их с ошеломляющим прогрессом в развитии Гуанчжоу и приветствуя наступающий 2017-й год.