Из молодой маркетинговой студии в Холдинг БР всего за 3 года

Из молодой маркетинговой студии в Холдинг БР всего за 3 года

Согласно исследованию, проведенному компанией PWC и официальной информации, полученной с Всемирного экономического форума в Давосе, 30% крупных бизнесменов и предпринимателей прогнозируют, что именно в 2017 году их бизнес будет расти.

Нам удалось связаться с Учредителями из одной крупной компании, которая планирует выход на мировой рынок IPO в этом году. И узнать их историю успеха, как всего за три года из маркетинговой студии они образовали целый Холдинг.

Три года назад, а именно в 2014 году, два брата Якимовых – Павел и Максим Сергеевичи, решили организовать веб-студию. Их проект был направлен на создание и раскрутку сайтов и рекламу. Как говорят сами они – «Это было время взлётов и падений».

Опыт работы с разными клиентами в направлении веб-студии, дал возможность понять различные сферы рынка изнутри. Учитывая, что веб-студия не предполагала быстрого роста. Через год соучредители приняли решение расширить сферу деятельности, и начали учиться технологиям ведения бизнеса у ведущих зарубежных и отечественных маркетологов.

«Вначале нам пришла идея создать сеть интернет-магазинов, использующую привлечения трафика через CPA-сети, но найти инвестора не удалось. После, чего было принято решение о создание готовых бизнес-моделей, а точнее франшиз», – вспоминает Павел Сергеевич.

Несколько лет назад ниша франчайзинговых предложений была абсолютно свободной. Так был сформирован франчайзинговый отдел, где упаковывались и продавались франшизы. Первый опыт оказался неудачным и сначала проданные франшизы провалились.

«В частности, нами было продано 7 мебельных магазинов на сумму более двух миллионов рублей. Но затем случилось непредвиденное обстоятельство: случившийся пожар уничтожил мебельную фабрику, и вся ответственность упала на нас и вложенные средства пришлось вернуть покупателям… Те дни казались страшным сном, все созданное нами рушилось…Что нас тогда спасло? Наверное, только вера и действия», – рассказывает Максим Сергеевич.

После этого в компании был введён 5-ти уровневый контроль качества при разработке франшизы. Наличие собственной технологии позволило команде Холдинга БР отбирать среди множества бизнес проектов — один единственный, который приносит долгосрочную прибыль в рамках экономических сложностей в стране.

Чтобы не брать на себя ответственность за чужие ошибки, было принято решение скупать фирмы либо разрабатывать компании самостоятельно. С этого момента, появилась стопроцентная уверенность в собственных проектах, а также возможность с такой же уверенностью гарантировать партнёрам прибыль, поток клиентов и гарантию возврата денежных средств.

Последнее обусловлено тем, что компания Холдинг БР расширила свой  уставной капитал до 500 000 рублей, тем самым обеспечивая безопасность сделок с партнерами, в отличие от многочисленных фирм-однодневок, имеющих уставной капитал 10000 рублей.

«В Октябре 2016 года, мы с нашей командой, разработали собственную LEAD GEN систему, которая позволяет привлекать практически любое количество клиентов для любого бизнеса с минимальными расходами на привлечение. Подробнее о данной системе можно почитать на нашем сайте Холдинга БР, в разделе LEAD GEN.»

Неделя за неделей компания расширялась, осваивая новые направления бизнеса. Среди прочих франшиз, самой перспективной оказалась сеть региональных юридических агентств Lion Lawyers, предоставляющих помощь населению в кредитных вопросах.

«Наши Потенциальные клиенты – это каждый третий житель Российской Федерации. Открытые по всей России агентства уже показали свою конкурентоспособность. Покупая франшизу, партнёры получают уже готовый бизнес с клиентской базой и готовыми информационными технологиями и материалами. Кроме того, будущий бизнес партнер получает гарантию прибыли в размере 600 000 рублей за 2 месяца. В дальнейшем, если партнер не заработает данную сумму, то Холдинг БР вернет ему все вложенные средства. Это защищает Вас от ошибок в организации бизнеса и даёт прогнозируемый стабильный доход с помощью проверенных в деле бизнес-механизмов», — говорит директор по развитию проекта Lion Lawyers, Александр Давыдов.

В 2016 году были открыты дополнительные бизнес-направления и все компании учредителей объединились в Холдинг БР.

2017 году Холдинг БР планирует выйти на международные биржи, что откроет ей доступ к новым рынкам и зарубежным инвестициям.