Балаклавское рудоуправление готово инвестировать рекреационное развитие Балаклавы

Балаклавское рудоуправление готово инвестировать рекреационное развитие Балаклавы
23 июня 2017 года. Ввиду технического сбоя на сервере вынужден продублировать отправку с дублирующего e-mal. Предлагаем вашему вниманию пресс-релиз АО "Балаклавское РУ": г. Севастополь. АО «Балаклавское РУ»  направило в Правительство Севастополя заявку на специальный инвестиционный контракт по совместному рекреационному развитию Балаклавы. В рамках данного контракта предприятие готово дополнительно инвестировать в Балаклавский регион не менее 300 млн. рублей.
Специальный инвестиционный контракт между АО «Балаклавское РУ» и Правительством Севастополя предусматривает перенос производственных мощностей Балаклавского рудоуправления с территории Балаклавской бухты. Запланировано полное закрытие и ликвидация Балаклавской дробильной фабрики, производственные мощности будут перенесены на борт Псилерахского карьера. Также с территории Балаклавской бухты переносятся маневровый участок железнодорожного цеха АО «Балаклавское РУ» и сам железнодорожный цех. Балаклавское рудоуправление все работы по переносу производства финансирует из собственных средств. При заключении инвестиционного контракта срок переноса производственных мощностей предприятия составит не более 5 лет, общая сумма инвестиций АО «Балаклавское РУ» в рекреационное развитие Балаклавского региона составит не менее 300 млн рублей.
Рекреационное развитие Балаклавского региона было предусмотрено Программой экономического и социального развития г. Севастополя, принятой в 2011 году и Детальным планом территории района Балаклавы, в 2012 году утвержденным на сессии Севастопольского городского совета.
Развитие Балаклавской бухты города Севастополя в качестве международного центра туризма предусмотрено согласно поручению Президента Российской Федерации от 13.10.2016 № Пр-1970ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 15.09.2016.
«Балаклавское рудоуправление и его инвесторы понимали и понимают необходимость рекреационного развития Балаклавского региона и в частности, Балаклавской бухты. Работы по подготовке территории предприятия, предпроектная подготовка и инвестиции в данный проект не прекращались даже в условиях сложного переходного периода. Рекреационное развитие Балаклавской бухты, сохранение существующих и создание новых современных рабочих мест для работников рудоуправления и всех севастопольцев остаются главным приоритетом собственников предприятия», -  отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Валерий Немченко. 

АО «Балаклавское РУ»
Основной деятельностью АО «Балаклавское РУ» является производство известняка для металлургической, химической, сахарной и строительной отраслей.
Балаклавское рудоуправление является градообразующим и бюджетообразующим предприятием, добросовестным налогоплательщиком своего региона. 
Коллектив предприятия насчитывает более 600 человек. Выплата заработной платы производится регулярно и в полном объеме. На предприятии действует Коллективный договор, который неоднократно признавался лучшим в г. Севастополе, активная профсоюзная организация.  Оказывается помощь ветеранам войны и труда, которых более 300 человек. 
Рекреационное развитие Балаклавского региона
В рамках Балаклавского рудоуправления в 2009 году разработан проект рекреационного будущего Балаклавы — Balaklava Green, который в январе 2011 года включен в Программу экономического и социального развития г. Севастополя. 26 декабря 2012 года на сессии Севастопольского городского совета утверждена  градостроительная документация «Детальный план территории района Балаклавы г Севастополь» и «Детальный план территории в районе горы Гасфорт», которые включают проект рекреационного развития  Balaklava Green.
Развитие Балаклавской бухты города Севастополя в качестве международного центра туризма предусмотрено согласно поручению Президента Российской Федерации от 13.10.2016 № Пр-1970ГС по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 15.09.2016.
На сегодняшний день АО «Балаклавское РУ» в проекты, связанные с рекреационным развитием Балаклавского региона уже инвестировало сумму, составляющую в эквиваленте не менее 700 млн рублей.

Олег Левандовский,
пресс-секретарь АО "Балаклавское РУ"
+7 978 0101760
O.Levandovskiy@balaklava-bru.ru