На митинге в Москве обманутые дольщики потребовали от властей достроить ЖК «Царицыно»

На митинге в Москве обманутые дольщики потребовали от властей достроить ЖК «Царицыно»

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» приняли участие в митинге КПРФ против коррупции, который состоялся на Площади Революции. Они выдвинули требования о достройке жилкомплекса городским властям, которые, кстати, ранее не дали разрешения на проведение дольщиками отдельной акции протеста.

На митинге представители около 6 тысяч обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» сделали официальное заявление и потребовали от властей в кратчайшие сроки решить их проблему.

По словам активиста инициативной группы Елены Годлевской, директор и владелец компании-застройщика «Настюша» Игорь Пинкевич не выполняет требований контрольного органа Москомстройинвест и не собирается контактировать с дольщиками. По их мнению, столичная администрация могла бы более активно влиять на застройщика и оказывать помощь дольщикам.

Возмущение у дольщиков вызывает бездействие городских властей в отношении ситуации, когда дочерняя компания «Настюши» продолжает продавать квартиры в ЖК «Царицыно», несмотря на то, что тысячи дольщиков  уже несколько лет не могут получить свое жилье, в которое вложили немалые средства.