Эксперты рассказали о потенциале рынка недвижимости Крыма

Эксперты рассказали о потенциале рынка недвижимости Крыма

Нынешнее холодное лето, сделало покупку квартиры у моря как никогда актуальным вопросом. При этом, если приобретение объекта недвижимости на заграничных теплых берегах является для многих по-прежнему несбыточной мечтой, то отечественное побережье ближе и географически, и финансово. Генеральный директор агентства недвижимости "Квадраты” Екатерина Сивова рассказала об особенностях покупки жилья в Крыму.

Главной сложностью покупки жилья в Крымском федеральном округе является безопасность сделки. В курортных городах всегда возводилось большое количество недвижимости, так как она будет неизменно приносить доход за счёт отдыхающих. При этом не все постройки были правильно оформлены. Аналогичная ситуация наблюдается и в жилом строительстве.

"По нашим оценкам, всего около 10 застройщиков и их 20 объектов на весь полуостров работают по ФЗ №214. Только у этих компаний можно приобрести недвижимость с использованием ипотеки и с уверенностью в завтрашнем дне. То есть, быть уверенным в безопасности сделки в рамках актуального Российского законодательства. Такая неопределенность в значительной степени сдерживает весь рынок полуострова, так как потенциально спрос на приморскую недвижимость у жителей европейской части России очень высок”, - отметила генеральный директор агентства недвижимости "Квадраты” Екатерина Сивова.