Аварийное резервное энергогенерирование обеспечитAPR Energy в Южной Австралии

Аварийное резервное энергогенерирование обеспечитAPR Energy в Южной Австралии

По условиям недавно подписанного контракта с SA PowerNetworks, решения APR Energy станут последней линией обороны против перебоев с энергоснабжением Южной Австралии,обеспечив местной электросети дополнительные 276 МВт посредством экологичных и мобильных газовых турбин, устанавливаемых на двух площадках. Уже до 1 декабря 2017 года новые электростанции смогут гарантировать стабильность сети.

«Компания APR Energy рада обеспечить аварийное резервное энергогенерирование для домов и предприятий Южной Австралии, - отметил Джон Кэмпион (JohnCampion), глава правления мирового лидера в сфере комплексных решений для энергосбережения APR Energy. -  Наличие у населения Южной Австралии столь нужного им электричества будет играть важную роль в устранении рисков аварийных отключений и потребности в сегментации нагрузки в пиковые летние месяцы».

Проект APR Energy предполагает поставку новейших турбин GE TM2500, оснащённых самыми передовыми технологиями в сфере мобильногоэнергооборудования. Турбины будут подключены в южно-австралийской сети на подстанциях в Эдинбурге и Лонсдейле. Весь комплекс работ по проекту включает установку, эксплуатацию и техническое обслуживание, а также преобразование электроэнергии из 11 кВ в 66 кВ.

«Для Южной Австралии это начинание представляет ещё один важный шаг на пути к самостоятельному определению своего энергетического будущего, - отметил премьер-министр ДжейУэтерилл (JayWeatherill). -  Это решение уже до начала этого лета обеспечит регион полноценными резервными генерирующими мощностями». Стоит отметить, что данное решение предоставит большую мощность, чем планировалось, а углеродные выбросы при этом будут ниже, чем у электростанции на острове Торренс, работающей на природном газе и расположенной в непосредственной близости от центрального города штата – Аделаиды».

Для APR Energy это уже третий проект в Австралии. Два других - HorizonPower и HydroTasmania, - также реализованы на базе мобильных газовых турбин. Турбинная технология APR Energy позволяет компании быстро обеспечивать большие объёмы электроэнергии при первых же признаках нестабильности сети. Подобные турбины вырабатывают на 94% меньше выбросов NOx со значительно меньшим объёмом взвешенных частиц и создают на 20% меньше шума по сравнению с неэкологичными поршневыми дизельными двигателями, традиционно используемыми на рынке временных систем энергоснабжения. Таким образом, данное оборудование представляет собой экологически безопасное решение для Южной Австралии.