По числу заключенных сделок за первые 6 месяцев 2017 г. RB Partners стала первой среди российских инвестиционных консультантов

По числу заключенных сделок за первые 6 месяцев 2017 г. RB Partners стала первой среди российских инвестиционных консультантов

По сообщениям пресс-службы группы компаний RB Partners, ей удалось показать впечатляющие результаты в рейтинге информационно-аналитического агентства PREQVECA в рамках проекта Mergers.ru. В исследовании деятельности инвестиционных консультантов за первые шесть месяцев текущего года учитывались завершенные сделки M&A, в которых покупатель и/или приобретаемая компания являются российскими.

По состоянию дел на 31 июля текущего года RB Partners заняла первое место среди российских инвестиционных консультантов касательно завершенных сделок (5). Далее разместились: Skolkovo Ventures (3), Газпромбанк (2), Walnut Capital (2), Ernst & Young (1) и ВТБ Капитал (1).

Комментируя актуальную новость, Константин Джимбинов (старший партнер ГК RB Partners), подчеркнул, что объем сделок купли-продажи бизнеса и привлечения инвестиций в Российской Федерации остается весьма незначительным, если сравнивать с другими странами. Во многом это связано с политической ситуацией, введением антироссийских санкций, а также доминирующим положением в экономике компаний и банков с государственным участием. Поэтому приятно, что компания RB Partners смогла успешно завершить уже пять сделок в 2017 г.