PVEL включила TrinaSolar в перечень ведущих производителей солнечных модулей

PVEL включила TrinaSolar в перечень ведущих производителей солнечных модулей

Недавно компания TrinaSolar прошла процедуру сертификации продукции под контролем PV EvolutionLabs (сокращённо – «PVEL», стопроцентное дочернее предприятие DNV GL) и вошла в число производителей, продемонстрировавших лучшие результаты по данным опубликованного DNV GL отчёта ModuleReliabilityScoreCardReport 2017.

Программа сертификации DNV GL PVEL ProductQualificationProgram (PQP) объединяет в себе испытания на надёжность и энергогенерирующую способность модулей. Являясь типичным разрушающим испытанием, процедура сертификации включает 2-4 термических цикла IEC, испытание нагревом во влажной среде, тест на УФ-облучение, тест на динамико-механическую нагрузку, испытание на замораживание во влажной среде, тест на ослабление PID, определение мест перегрева и т.д. Тестирование PVEL намного жёстче по сравнению с базовыми испытаниями вроде IEC и UL как с точки зрения условий, так и порядка проведения тестов, и поэтому представляет собой очередную сложную задачу для подтверждения надёжности продукта.

Тест DNV GL пользуется большим авторитетом в отрасли. Компания TrinaSolarпринимала активное участие в процедурах тестирования DNV GL начиная с 2014 года. Модули TrinaSolar успешно прошли испытания на надёжность продукции, продемонстрировав коэффициент ослабления мощности на уровне ниже 3%.

Производитель осуществляет строгий контроль качества своих изделий и проводит более 175 индивидуальных лабораторных тестов, дабы гарантировать высокий уровень QA. Поскольку фотоэлектрические модули представляют собой инвестиционно-ориентированные продукты со сроком эксплуатации до 25 лет, необходимым становится выбор надёжного производителя. Являясь самой уважаемым и надёжным поставщиком солнечных решений, TrinaSolar прилагает все усилия для предоставления клиентам продуктов высочайшего качества. После успешного прохождения всех строжайших тестов PVEL с превосходными результатами компания вошла в рейтинг ведущих производителей модулей.

«Результат сертификации подтверждает высокую надёжность и качество наших продуктов, одновременно с этим повышает их рыночную конкурентоспособность и помогает нам завоёвывать доверие клиентов, - отметила г-жа Чжоу Вэй (ZhouWei), вице-президент TrinaSolar по вопросам контроля качества. - В будущем мы продолжим исследования и разработку новых продуктов с целью удовлетворения потребностей заказчиков в различных сценариях прикладного применения. Мы стремимся стать лидерами отрасли и приносить пользу всему человечеству».