20 тысяч дольщиков ЖК «Царицыно» ждущих квартиры с 2012 года, могут их не дождаться

20 тысяч дольщиков ЖК «Царицыно» ждущих квартиры с 2012 года, могут их не дождаться

Инициативная группа дольщиков ЖК «Царицыно» опасается, что глава компании-застройщика «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) Игорь Пинкевич готовит свой отъезд из России, пишет издание «Ридус».

Для подобных опасений у них есть все основания. Уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении застройщика приостановлено, его банкротство намеренно затягивается. Кроме того, по сведениям инициативной группы дольщиков ЖК «Царицыно», глава МКХ стал сотрудничать с компанией «Результат», которая специализируется на реструктуризации долгов и сопровождении процедуры банкротства. Также он готовит к продаже часть своих необремененных активов, что позволяет ему получить доход в тайне от своих кредиторов.

Впрочем пару недель назад Игорь Пинкевич заявил, что необходимые для завершения строительства 9 млрд рублей он внесет за счет продажи активов компании, клятвенно пообещав достроить первую очередь ЖК «Царицыно» уже к концу это года, а вторую – в течение трех лет. Однако, дольщики считают, что его громогласные обещания на самом деле ширма, за которой он готовит свой побег.