О старте долгосрочного сотрудничества сообщили Lenta и NET(net)

О старте долгосрочного сотрудничества сообщили Lenta и NET(net)

Компании NET(net) и Lenta сообщили о заключении долгосрочного договора предоставления услуг внешнего управления. «Фундаментом» для такого соглашения стали предшествующие взаимные успехи в значительной инвестиционной оптимизации технологических проектов. Документ подтверждает стремление Lenta использовать информационные технологии для дальнейшей модернизации своего бизнеса и содействия достижению целей коммерческого развития, а также подчерчивает лидерские позиции NET(net) в глобальной сфере сервисов оптимизации технологических цепочек поставок.

Директор и ИТ-руководитель LentaLtd. Всеволод Кузьмич отметил: «Мы уверены, что совместная работа NET(net) и Lenta над нашим портфелем стратегических технологий окажет поистине преобразующий эффект на компанию. Экономия и оптимизация, которых мы достигнем благодаря сотрудничеству с NET(net), позволят нам инвестировать дополнительные средства в инновации, способные принести пользу развитию компании и достижению её финансовых целей. По нашим прогнозам, программа услуг внешнего управления от NET(net) окупит себя в несколько раз.  Экономический эффект и наш прежний опыт успешного партнёрства с NET(net) стали вескими аргументами для заключения этого соглашения".

«Мы рады оказать Lenta поддержку посредством долгосрочного и стратегически важного соглашения об услугах внешнего управления, - добавила главный исполнительный директор NET(net) Келлси Ле (Kellsey Le). – Lenta обнаружила скрытую выгоду в своей технологической цепочке поставок, разработала план по извлечению этой выгоды и будет использовать получаемую экономию и преимущества для преобразования цепочки поставок в инновационный, эффективный, чётко ориентированный и гибкий актив, содействующий компании в достижении целей коммерческого развития. IT и финансовые департаменты Lenta будут играть ведущую роль в процессах оптимизации и создании экономии, обеспечивая дополнительную и измеримую стратегическую и экономическую ценность для бизнеса в целом и ключевых задач предприятия, и мы с большой радостью поддержим их в этом процессе».