Корпорация ПНВХ собирается развивать в Севастополе винный туризм Председатель Совета директоров Корпорации Первый Национальный Винодельческий Холдинг (куда входит Инкерманский завод марочных вин) Валерий Шамотий, заявил о намерении развивать в Севастополе винный туризм.
«Кроме выпуска продукции и ее продвижения на внутреннем и внешнем рынках, нас еще волнует развитие винного туризма. Это одна из стратегических целей нашей компании, -- сказал В. Шамотий.
В агрофирме «Золотая балка» осветили виноградники для хорошего урожаяСегодня, 7 апреля, в день Благовещенья служители церкви 12 апостолов провели обряд освещения виноградников агрофирмы «Золотая бака на будущий хороший урожай. Отец Киприан провел службу и окропил виноградники святой водой.
«Инкерман» построит новый винзавод Входящая в состав Первого Национального Винодельческого Холдинга группа компаний «Инкерман Интернешнл», являющаяся одним из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине, приступила к проектному этапу работ по строительству нового предприятия по производству вина в Крыму.
Золотая медаль коньяка «Империал»Коллекционный коньяк «Империал», гордость виноделов «Таврии», награжден Золотой медалью на 11-м ежегодном конкурсе San Francisco World Spirits Competition 2011.
Международный дегустационный конкурс в Сан-Франциско проводится ежегодно с 2000 года и является одним из самых авторитетных и влиятельных среди производителей алкогольной продукции. Конкурс входит в ТОП-10 самых значимых отраслевых конкурсов в мире.
История "Таврии" — сквозь судьбы людей Нe каждое приятие может гордиться своим собственным музеем. Дом марочных коньяков «Таврия» эту возможность имеет. В ноябре 2010 года музею исполнилось 37 лет!
Около 6,5 тысяч экспонатов (в том числе уникальные фотографии), представленных в пяти экспозиционных залах, знакомят посетителей с удивительным угомом нижнего Левобережья Днепра, с его неповторимой природой, потрясающей историей, а главное, с той её составляющей, которая рассказывает о развитии виноградарства и виноделия на Херсонщине.
В мастерстве обрезки виноградной лозы соревновались лучшие  виноградари Севастополя Свое мастерство в важнейшей операции по уходу за виноградной лозой – ее обрезке показали сегодня, 24 марта, виноградари хозяйств Севастопольской сельской зоны. В конкурсе приняли участие 10 виноградарей из 5 хозяйств, ставшие победителями в аналогичных конкурсах мастерства в своих хозяйствах. Среди виноградарей в Севастополе данный конкурс очень популярен и проводится ежегодно. В этом году городской конкурс был организован на базе ООО «Артвин» (бывш. ГП Садовод»).
Инкерман: Город – завод – люди Много хороших слов написано и сказано об Инкерманском заводе марочных вин, о его продукции и людях, создающих напиток богов – вино…
Город Инкерман и Инкерманский завод марочных вин неразрывны, ведь завод является одним из главных бюджетообразующих предприятий района. И конечно, завод не может остаться в стороне от всех проблем, стоящих перед городом.
О проблемных вопросах винодельческой отрасли Украины во время Интернет-конференции поведал директор "Магарача"22 февраля Интернет-портал "Акциз" организовал Интернет- конференцию с директором Национального института винограда и вина "Магарач" Анатолием Авидзба, во время которой каждый пользователь смог задать ему любые интересующие вопросы в области виноделия.
Новый директор Севастопольского винзавода запретил 40 работникам вход на предприятие
40 из 208 работников государственного предприятия «Севастопольский винодельческий завод» попали в приказ директора Андрея Кулакова от 31 января 2011 года, запрещающего им вход на предприятие. 1 февраля охранники предприятия изъяли пропуска у этих людей и не пустили их на рабочие места.
Севастопольские виноградари перенимают французский опыт
На базе ОАО «Агрофирма «Черноморец» состоялся специализированный тренинг по обрезке молодых виноградных насаждений агрономической службы первичных винодельческих хозяйств, входящих в состав корпорации ПНВХ. Обучение проводили французские специалисты, которые доказывают, что с помощью такого важного приёма, как обрезка, можно добиться значительного улучшения виноматериалов.