Запуск акселератора CORE Station с фокусом на международное развитие российских проектов

Запуск акселератора CORE Station с фокусом на международное развитие российских проектов

Группа компаний RB Partners совместно с акселерационной платформой Etcetera, коворкингом «Рабочая станция» и в партнерстве с группой частных технологических инвесторов и венчурных фондов, в число которых входит the Untitled (Игорь Лутц, Константин Синюшин), запустили акселератор CORE Station. Акселератор сфокусирован на проектах посевной и предпосевной стадий - компании должны иметь сложившуюся команду и продукт, нацеленный на развитие на международных рынках.

Основное направление деятельности - международное развитие проектов, в том числе в сфере виртуальной реальности, и привлечение следующих раундов инвестиций, которым будет заниматься команда RB Partners. У членов акселератора есть опыт работы с иммерсивными технологиями - в 2017 году Игорь Лутц и RB Capital инвестировали в российского разработчика командного шутера виртуальной реальности DVR.

CORE Station объединит частных инвесторов, заинтересованных в венчурных инвестициях, отраслевых партнеров и крупных институциональных инвесторов. Сеть отраслевых партнёров постоянно увеличивается и сегодня включает Deloitte, Faberlic, группу ПИК и ещё около 20 партнёров в стадии согласования, среди которых крупные российские ритейлеры и технологические компании, а также международные технологические корпорации и акселераторы.

Преакселератор в формате летней программы с участием ведущих серийных предпринимателей и венчурных инвесторов стартует в начале июня и предоставляет возможность проектам присоединиться к программе в течение июня и июля 2018 года. В июле и августе будет проходить образовательная программа и отбор проектов для основной программы акселератора. С сентября начнётся основная шестимесячная программа, которая включает инвестиции (инвестиции от акселератора — от 3,6 миллионов рублей в один проект), образовательные мероприятия от сообщества менторов и предпринимателей, отраслевых и зарубежных проектов, трекинг, проведение пилотов на площадках партнёров. Проекты будет иметь возможность получения дополнительных инвестиций со стороны партнёров-инвесторов акселератора.

 

О КОМПАНИИ

Международная Группа компаний RB Partners (www.rbpartners.ru) основана в 2004 году и специализируется на оказании инвестиционно-банковских услуг для компаний средней капитализации в странах СНГ и привлечении венчурного финансирования для инновационных компаний на посевной и ранней стадиях развития.  C 2004 года RB Partners успешно осуществила более 90 проектов в области подготовки и сопровождения сделок M&A на общую сумму свыше 2,5 млрд. долл. США. Офисы Группы расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Алматы и Ташкенте. C 2010 года Компания RB Partners является эксклюзивным представителем в России, Казахстане и Узбекистане  международной M&A Ассоциации Globalscope (www.globalscopepartners.com), входящей в ТОП-30 инвестиционных консультантов в мире и представленной в 45странах.

 

КОНТАКТЫ

 

 Константин Джимбинов

 Старший партнер

 T.: +7 (985) 920-97-34

 E.: DzhimbinovKD@rbpartners.ru

Арсений Даббах

Партнер

T.: +7 (903)596-37-92

E.:  DabbakhAD@rbpartners.ru

 

 

119034, Москва, Смоленский бульвар, дом 2, подъезд 2, 7 этаж, тел.: +7 (495) 726-59-17

E-mail: info@rbpartners.ru | www.rbpartners.ru