Трудные  пути  Крымского виноделия
Мнение эксперта ( ЗОЛОТОЙ  ОСЕНИ   ДОБРОЕ  ВИНО ) Вино  -  визитная  карточка нашей Республики. И, недаром,  по словам Пабло Неруды, наш солнечный полуостров  - это «орден на груди планеты Земля». О судьбах Крымского виноделия мы поговорим  сегодня с профессором, доктором наук, известным в странах СНГ авторитетом по этим вопросам - Евгением Шольцем-Куликовым.
Крымские вина пришлись по вкусу Китаю и Беларуси
В Европе есть повышенный спрос на крымские вина, но из–за санкций их можно попробовать лишь на отраслевых выставках. Крымские вина очень популярны в Москве и на Дальнем Востоке, а заграницу их везут в Китай и Беларусь. Об этом ForPost сообщил генеральный директор компании «Инкерманский завод марочных вин» Сергей Лебедев.
На поддержку отрасли виноградарства до конца года направят еще 60 миллионов рублей
До конца года за счет средств федерального бюджета предприятия отрасли садоводства, виноградарства и виноделия могут получить еще 60 млн рублей государственной поддержки на проведение работ по закладке и уходу за фруктовыми садами и виноградниками в IV квартале 2018 года. Об этом в рамках рабочей встречи с руководителями аграрных предприятий Севастополя рассказал директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.
#ZBFest-2018 побил рекорд, собрав 25 тысяч зрителей
Третий ежегодный Музыкальный фестиваль # ZBFest вновь оправдал свое звание самого яркого события крымского лета. Грандиозный праздник под открытым небом прошел 4 августа в Балаклаве, на виноградниках «Золотой Балки» и привлек на свою площадку рекордное количество зрителей - более 25 тысяч человек.
Компания «Симпл» хочет вложить деньги в севастопольские виноградники
Подписать инвестиционное соглашение с правительством Севастополя крупная московская виноторговая компания планирует 25 июня. Крупная российская виноторговая компания «Симпл» собирается вложить собственные средства в создание новых виноградников в Севастополе. Об этом на полях расширенного заседания совета регионов «Опоры России», которое открылось сегодня в Севастополе, сообщил губернатор региона Дмитрий Овсянников.
Понятие «российское вино» нужно закрепить на законодательном уровне
Ассоциация виноградарей и виноделов Севастополя поддерживает инициативы, предложенные в проекте «Виноделие России» для развития отечественного виноделия. Однако, считаем, что данная программа требует серьезных доработок и хотим обратить внимание общественности на проблемы, упущенные в проекте.
Впервые в Крыму: на ЮБК открыли «Винную деревню»
 В селе Кипарисное (Алушта) появилась «Винная деревня». Ее открыло госпредприятие «Массандра» на базе одного из своих старейших подразделений — филиала «Таврида», передает корреспондент РИА Новости Крым. Как пояснили в «Массандре», виноградники «Тавриды» расположены в уникальной почвенно-климатической зоне. «Повторяя рельеф южных склонов главной гряды Крымских гор, они занимают пространство от горы Кастель до горы Аю-Даг. Горные массивы защищают виноградники зимой от холодных ветров, а летом от суховеев.
Севастопольские аграрии намерены собрать в текущем году не менее 19 тысяч тонн винограда
"Сельскохозяйственными предприятиями Севастополя в 2018 году планируется собрать не менее 19 тысяч тонн винограда и не менее 800 тонн семечковых и косточковых культур, к которым относят черешню, вишню, сливу, персик, яблоко, грушу и ряд других культур», – заявили в департаменте.
Средняя урожайность виноградников в этом году, по прогнозам сельхоздепартамента, составит не менее 45 центнеров с гектара. По итогам уборки урожая винограда в 2017 году этот показатель держался на уровне 41,84 центнера с гектара.
В Москве Овсянникова обвинили в уничтожении бизнеса
Представители крупного бизнеса Севастополя рассказали об отношении команды губернатора к городу и его жителям.
31 мая в офисе агентства «Интерфакс» в Москве прошла пресс-конференция на тему «Проблемы и перспективы развития предпринимательства и бизнеса в Севастополе». В ней приняли участие гендиректор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Патимат Алиева и глава винодельческого завода «Инкерман» Сергей Лебедев.
Крымское вино впервые за 50 лет получило высокую награду в Лондоне
Крупное крымское винодельческое предприятие Alma Valley завоевало три серебряные и три бронзовые медали ежегодного международного конкурса International Wine & Spirits Competition (IWSC) в Лондоне. Как сообщила пресс-служба компании, это первое поощрение местных производителей такой высокой наградой. «Суммарный балл, которым международное жюри оценило крымское вино, вплотную приблизился к «золотой» планке... За почти 50-летнюю историю IWSC это первый случай награждения крымских вин столь высокими наградами», – заявили в пресс-службе.