Об особенностях жизни в Танзании рассказал эксперт-эколог и путешественник Юрий Коробов

Об особенностях жизни в Танзании рассказал эксперт-эколог и путешественник Юрий Коробов

Эксперт-эколог, глава «Общества дружбы России с Танзанией» Юрий Коробов поделился впечатлениями от поездки на Африканский континент. Он отметил, что связи России со странами континента давние, сотрудничество продолжается, реализуются конкретные проекты. Путешествие по Танзании позволило взглянуть на дальнейшее сотрудничество свежим взглядом и увидеть новые перспективы. Прежде всего, это поддержка российских предпринимателей, желающих начать бизнес в Африке, и африканских бизнесменов в России. «Мы намерены оказывать помощь и поддержку в таких случаях, ведя переговоры как с официальными структурами, так и на уровне «народной дипломатии», - отметил Коробов в статье, опубликованной на сайте «National Geographic». Юрий Коробов рассказал о необычной и прекрасной Танзании, сохранившей древнюю культуру и самобытность и нетронутую миллионы лет природу.
Путешественник отметил необычность приготовления традиционной пищи танзанийцами: «уличная еда» в виде горячих блюд, закусок, лепешек с использованием фруктов и овощей, рыбы и морепродуктов, является визитной карточкой этого государства. Еда готовится на открытом огне, не сдабривается подсластителями и ароматизаторами. Специалист подчеркнул, что при этом такой «первобытный способ» является одновременно и экологической проблемой. 85% пищи в Танзании приготавливается на древесных углях, древесину вырубают нелегально, ежегодно вырубается 500 тысяч га. Решением может стать сжиженный газ или электрическая энергия.

Источник: https://nat-geo.ru/travel/udivitelnaya-tanzaniya/