НПО «Альтернатива» объявила о создании инновационной добавки для защиты продуктов от сальмонеллы и других опасных бактерий

НПО «Альтернатива» объявила о создании инновационной добавки для защиты продуктов от сальмонеллы и других опасных бактерий

Инновационная добавка Униконс®Люкс, созданная специалистами компании НПО «Альтернатива», защищает от патогенных бактерий, помогает продлить свежесть и увеличить сроки годности пищевых продуктов. Это консервант широкого спектра действия, который эффективно задерживает рост консорциумов бактерий и плесневых грибов. 

Можно рассмотреть антимикробное и антимикотическое действие препарата на примере мясных изделий. Известно, что обсеменение микроорганизмами мяса и мясопродуктов происходит на разных этапах производства, начиная от первичной обработки и разделки туш и заканчивая попаданием патогенов из воздуха, с оборудования, инвентаря или рук работников в процессе изготовления полуфабрикатов. 

Такие микроорганизмы, как псевдомонады, молочнокислые бактерии, энтеробактерии, плесень, дрожжи приводят к порче продукции и изъятию ее из продажи, что в свою очередь увеличивает риск репутационных потерь производителей. 

Кишечная палочка, листерии, токсигенные бациллы, сальмонеллы, золотистый стафилококк, клостридии ответственны за кишечные инфекции, вспышки массовых отравлений, которые в случае ботулизма приводят даже к летальным исходам. 

Консервант Униконс® Люкс подавляет развитие микробиальной и грибковой флоры, сдерживает распространение указанных выше микроорганизмов в пищевых продуктах. Очень важно, что препарат эффективно подавляет кишечную палочку (Escherichia coli), которая ответственна за большинство случаев пищевых отравлений. 

Инновационная добавка позволяет решать многие задачи по сохранению продуктов и имеет целый ряд достоинств: 

• широкое бактерицидное и бактериостатическое действие;

• сохранение свежести и продление срока годности продукции;

• экономичность, т. к. консервант активен при низкой дозировке;

• жидкая форма выпуска и удобство применения;

• устойчивость ко всем термическим процессам (включая пастеризацию, ультравысокотемпературную обработку и пр.);

• сохранение органолептических свойств продукции;

• возможность использования на различных этапах производства и переработки;

• экономия ресурсов и времени;

• биологически инертен для организма человека. 

Отличительной чертой добавки является ее выборочное действие на различные группы бактерий: Люкс подавляет развитие патогенных микроорганизмов, при этом не затрагивая полезные микроорганизмы, используемые в пищевом производстве. 

Униконс® Люкс – новый базовый антимикробный препарат для всех отраслей пищевой промышленности.