Ведомство Татьяны Голиковой выявило массу нарушений в государственных ведомствах

Счетная палата, возглавляемая Татьяной Голиковой, провела проверку исполнения бюджета за 2014 год и выявила множество нарушений в Минобрнауки, Минстрое, Минздраве, МИДе и Россотрудничестве, сообщает Коммерсант.

Генпрокуратура проверит законность возврата 1,4 млрд. рублей на НПЗ в Капотне
Как сообщает Коммерсант.ru, Генпрокуратура проверит законность возврата 1,4 млн. рублей на Московский нефтеперерабатывающий завод в Капотне на основании запроса от депутата Госдумы Валерия Гартунга (партия "Справедливая Россия”).
Жизнь, прерванная на дороге. Часть 1: Неутешительная безопасность
В СМИ с завидным постоянством появляются сообщения об авариях. Как правило, независимо от количества пострадавших и погибших, этим информация и исчерпывается. А дальше тишина… Почему? Что происходит после страшных мгновений, навсегда меняющих жизнь людей? Почему нет резонансных приговоров по громким делам? Сколько стоит человеческая жизнь на дороге? Как увековечить память тех, чья жизнь оборвалась на дороге? Мы задали эти вопросы себе и, не найдя ответа, приступили к анализу ДТП, которые произошли в Севастополе в последние пять лет и сосредоточили свое внимание на трагических случаях – авариях, приведших к смертельному исходу. Мы узнали мнение по данному вопросу у сотрудников правоохранительных органов, адвокатов, страховиков, экспертов. В результате через год появился цикл из четырех расследований под общим названием «Жизнь, прерванная на дороге».
Жизнь, прерванная на дороге. Часть II: Громкие дела с тихим финалом
За последние пять лет в Севастополе произошли несколько ДТП, которые всколыхнули город и заставили общественность обратить внимание, как расследуются резонансные дела и работает судебная система.
Жизнь, прерванная на дороге. Часть III: Война с пешеходами
Украина в группе стран самого высокого риска по безопасности пешеходов. За последние пять лет в Севастополе под колесами автомобилей погибло 166 человек. И если общее количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях в нашем городе в последние годы снижается, то доля погибших в ДТП пешеходов остается стабильно высокой. Это просто какая-то война с пешеходами.
Жизнь, прерванная на дороге. Часть IV Пьяная угроза за рулем
За последние пять лет количество аварий по вине пьяных водителей, увеличилось в три раза: если в 2006 году их было 38, то в прошлом году -- 117 ДТП. Жизнь четверти из более двухсот погибших в результате ДТП за последние пять лет оборвалась по вине пьяных водителей. Даже после введения новых штрафов в 2008 году этот вид правонарушений стоит чуть ли не на первом месте. Давайте выясним, почему пьянство остается главной угрозой на дороге.
Почти детективное расследование об инновационной борьбе с коррупцией провело Агентство Политических Новостей (АПН) в отношении компании Cognitive Technologies. Как сообщает агентство, в последнее время дела компании катятся под откос, если бы не антикоррупционная активность ее хозяйки Ольги Усковой. Возглавляемое ей Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) с недавнего времени развила бурную деятельность по выявлению коррупции во всех российских госорганизациях, имеющих хоть какое-то отношение к инновационной деятельности.
Температура воды в Черном море под Севастополем 26 градусов
Морская вода у берегов Крыма начинает все больше напоминать парное молоко. Практически на всем побережье полуострова температура моря не ниже 26 градусов. Температура морской воды в Крыму:

В Крыму откроют отделения четырех российских партий
В Крыму откроют свои отделения четыре партии, представленные в Государственной думе РФ. Об этом журналистам сообщил Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов. «В ближайшие две недели будет сформирована вся политическая структура Республики Крым. Будет определено представительство партий.