Бордо, Бургундия, далее – Балаклава
Туристический сезон в Крыму завершился, пришло время готовиться к следующему. Из основных достижений лета можно выделить тот отрадный факт, что полуостров постепенно становится магнитом для любителей винных маршрутов, которые после привычных туров по винодельням Франции и Италии начинают приглядываться к Крыму.
В России могут появиться коньяки защищенного географического указания
С соответствующей инициативой выступил крупный крымский холдинг "Алеф-Виналь-Крым", производящий коньяки под брендами "Дюльбер", "Жан-Жак", Klinkov и "Остров Крым". "Наша компания на сегодняшний день является активным инициатор принятия новой категории коньяков - защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения, по аналогии с ВЗГУ и ВЗНП, - прокомментировал генеральный директор холдинга Олег Логвинов.
«Золотая Балка» запустила новый цех элитных вин
Агрофирма «Золотая Балка» начала переработку винограда в новом высокотехнологичном цехе, предназначеном для производства вин премиальной линейки. Новый цех оснащен самым современным оборудованием, которое сегодня используется в виноделии. Здесь представлены такие фирмы, как Bucher, Cadalpe, Lainox, линия розлива Gai.  Фактически это мини-завод полного цикла, приобретенный агрофирмой в Италии. Производственная мощность оборудования позволяет выпускать около 500 000 бутылок в год.
Севастопольские аграрии принимают участие в Международной выставке «Золотая осень-2017»
В Москве продолжает работу Международная выставка сельского хозяйства «Золотая осень». На торжественном открытии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил аграриев страны с наступающим профессиональным праздником, рассказал о возможностях выставки-форума, а также подчеркнул, что в этом году особый акцент сделан на экспортных возможностях агропромышленного комплекса.
Золотая осень виноградарей Севастополя
На склонах Балаклавской, Бельбекской и Качинской долин созрел хороший урожай винограда. Сбор винограда здесь в разгаре. Виноградари всегда с большой осторожностью подходят к прогнозам, т.к. урожай винограда зависит от погодных условий не только в период созревания ягоды, но и во время уборки урожая. Своевременно и качественно убрать урожай — задача не менее ответственная и сложная, чем вырастить его. Установлено, что каждый день промедления с уборкой созревшего винограда приводит к потере 2—3% и более.
Более 15 тыс. гостей собрал фестиваль  #WineFest на виноградниках “Золотой Балки”
 Фестиваль сбора урожая и виноделия #WineFest за два удивительных солнечных дня подарил жителям Крыма и гостям полуострова прекрасное праздничное настроение и завершился жизнеутверждающими аккордами песен Челентано. В минувшие выходные на виноградниках «Золотой Балки», где проходил фестиваль, побывало более 15 тысяч человек.
#WineFest: Фестиваль сбора урожая и виноделия на виноградниках “Золотой Балки”
30 сентября – 1 октября в Крыму, в Балаклаве, на виноградниках «Золотой Балки» состоится главный праздник золотой осени - Фестиваль сбора урожая и виноделия #WineFest. Масштабное мероприятие проводится уже второй год и представляет собой настоящий парад достижений крымских виноделов, во время которого все желающие могут попробовать лучшие плоды их деятельности. Цель фестиваля – поддержка виноделов Крыма и Севастополя, популяризация результатов их непростого труда, а также развитие эногастрономического туризма в Крыму.
Российские виноделы пытаются административными методами выдавить импортные вина с рынка
Вместо повышения конкурентоспособности своих вин традиционным путем и развития инфраструктуры российские виноделы предприняли попытку оказать давление на российские власти, чтобы добиться ограничения поставок элитных импортных вин, пишет Комсомольская правда.
Грандиозный фестиваль «Вкус Крыма» или «The Taste of Crimea 2017»
В минувшую субботу в Севастополе прошел фестиваль «Вкус Крыма» или «The Taste of Crimea 2017». Праздник крымского вина и музыки, был посвящен культуре и истории Крыма. Организатором мероприятия при поддержке Правительства города выступил Инкерманский завод марочных вин. Фестиваль буквально преобразил привычный центр города огромной сценой, мощной звуковой аппаратурой, телекамерами и большими светодиодными экранами.
Нужны ли фермеры Севастополю?
«Новые ВЕСТИ» решили разобраться в обозначенной выше теме более детально. Нашим собеседником стал человек, непосредственно занимающийся сельским хозяйством и объединяющий фермеров Севастополя – Президент ассоциации фермеров и земледельцев «Севастополь» Татьяна Писаненко.