Два года на раздумье.  Зачем виноделам Крыма и Севастополя переходный период
Виноделы Крыма и Севастополя получили новую отсрочку и смогут до 2020 года производить вино на арендованном оборудовании. Два года отводится на то, чтобы окончательно решить имущественные вопросы с местной властью. Однако предприятия могут провести это время в судебных тяжбах.
Для виноделов Крыма и Севастополя продлили переходный период
Сегодня Госдума приняла в третьем чтении изменения к закону №171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта", которые продлевают переходный период для винодельческих предприятий Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

Севастопольские виноделы хотят гарантий Овсянникова на получение государственных субсидий
Виноделы Севастополя вправе просить гарантий от правительства Севастополя в рамках государственного субсидирования инвестиционных программ развития виноградарства и виноделия. Об этом на расширенном заседании совета по улучшению инвестиционного климата заявила генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Золотая балка» Елена Костенко.
Виноделы Севастополя не смогли в течение года взять сельхозкредит в крымских банках
Агропредприятию «Золотая балка» так и не удалось в течение года взять сельскохозяйственный кредит в крымских банках. Об этом на расширенном заседании совета по улучшению инвестиционного климата заявила генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Агрофирма «Золотая балка» Елена Костенко.
Дебют «Золотой Балки» в Токио на «Russian Gastro Week»
Агрофирма «Золотая Балка» представила свою продукцию в Токио на мероприятии из цикла «Russian Gastro Week», организованном Российским экспортным центром (РЭЦ). Крымская винодельческая компания презентовала 2 линейки игристых вин – «Золотая Балка» и «Балаклава».  Настоящими фаворитами дегустации у японских гостей стали красное полусладкое «Золотая Балка», брюты Pinot Noir и Chardonnay «Балаклава».
Московские рестораторы и сомелье посетят винные хозяйства Cевастополя
С 9 по 11 декабря ведущие винодельческие хозяйства Севастополя, входящие в Ассоциацию виноградарей и виноделов «Севастополь» (АВВС), примут почетных гостей из столицы – владельцев и шеф-сомелье известных ресторанов столицы, таких как «Остерия Тоскана», «Crab&Wine», «TWINS  Garden», «Южане», « Rusku» и др.
Бордо, Бургундия, далее – Балаклава
Туристический сезон в Крыму завершился, пришло время готовиться к следующему. Из основных достижений лета можно выделить тот отрадный факт, что полуостров постепенно становится магнитом для любителей винных маршрутов, которые после привычных туров по винодельням Франции и Италии начинают приглядываться к Крыму.
В России могут появиться коньяки защищенного географического указания
С соответствующей инициативой выступил крупный крымский холдинг "Алеф-Виналь-Крым", производящий коньяки под брендами "Дюльбер", "Жан-Жак", Klinkov и "Остров Крым". "Наша компания на сегодняшний день является активным инициатор принятия новой категории коньяков - защищенного географического указания и защищенного наименования места происхождения, по аналогии с ВЗГУ и ВЗНП, - прокомментировал генеральный директор холдинга Олег Логвинов.
«Золотая Балка» запустила новый цех элитных вин
Агрофирма «Золотая Балка» начала переработку винограда в новом высокотехнологичном цехе, предназначеном для производства вин премиальной линейки. Новый цех оснащен самым современным оборудованием, которое сегодня используется в виноделии. Здесь представлены такие фирмы, как Bucher, Cadalpe, Lainox, линия розлива Gai.  Фактически это мини-завод полного цикла, приобретенный агрофирмой в Италии. Производственная мощность оборудования позволяет выпускать около 500 000 бутылок в год.
Севастопольские аграрии принимают участие в Международной выставке «Золотая осень-2017»
В Москве продолжает работу Международная выставка сельского хозяйства «Золотая осень». На торжественном открытии премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил аграриев страны с наступающим профессиональным праздником, рассказал о возможностях выставки-форума, а также подчеркнул, что в этом году особый акцент сделан на экспортных возможностях агропромышленного комплекса.