Леонид Слуцкий считает 12 условий Майкла Помпео настоящим ультиматумом Ирану

«После выхода Вашингтона из Соглашения по всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана США готовы подписать новый договор. Но прозвучало это как настоящий ультиматум», – отметил председатель комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий.

 

Пол Робертс: США нарушили главное правило - никогда не воевать с Россией
Известный американский политолог, бывший государственный деятель Пол Крейг Робертс в авторской статье на личном сайте заявил, что США нарушают самое главное геополитическое правило – не воевать с Россией. По словам Робертса, главный просчет США был совершен в тот момент, когда страны Европы решили вступить в НАТО, предоставив американцам возможность размещения своего военного контингента фактически на границе с Россией.
Соединенные Штаты нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей  дальности, считают в Госдуме РФ

Глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Леонид Слуцкий одним из первых отреагировал на сообщение о подготовке плана очередных санкций против России, на этот раз –  за нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Америка осудила открытие моста в Крыму
Госдеп осудил открытие моста в Крыму, которое состоялось накануне. Об этом сообщается в заявлении американского ведомства.
«Строительство является не только попыткой России утвердить свой противоправный захват и оккупацию Крыма, но также препятствует навигации из-за ограничений размера судов, которые могут проходить через Керченский пролив – единственный путь к территориальным водам Украины в Азовском море», – говорится в заявлении.
Вашингтон проводит абсолютно деструктивную политику, считает депутат Леонид Слуцкий

«Вашингтон пытается навязать свою волю не только мифическим противникам, но и своим союзникам. Это абсолютно деструктивная линия, которая уже, к сожалению, апробирована США на российском треке, когда Евросоюз в ущерб собственным экономическим интересам вынужден поддерживать американские санкции», – отметил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Удары Израиля по иранским позициям в Сирии – спланированная акция, считает депутат Леонид Слуцкий
В Москве все больше склоняются к тому, что выход США из СВПД, последовавшие за этим ракетные удары Израиля по иранским позициям в Сирии – «звенья одной цепи», и финальная часть кампании – дестабилизация ситуации в регионе.
Выход США из СВПД - грубейшее нарушение резолюций Совбеза ООН, подчеркнул Леонид Слуцкий
Во вторник американский президент Дональд Трамп заявил о том, что так называемая ядерная сделка с Ираном не принесет долгожданного мира, также  он обвинил республику в разработке ядерного оружия. 
Леонид Слуцкий: «Предложение о Нобелевской премии Трампу – конъюнктурное решение»
Глава комитета по международным делам Госдумы РФ сообщил мнение по поводу инициативы по выдвижению Дональда Трампа, президента США, на Нобелевскую премию Мира.
Политолог Павел Данилин: «Позиции Слуцкого не пошатнулись, а усилились»
«Хотели утопить Слуцкого, но захлебнулись сами», — такой формулировкой подвёл итоги истории с «думским харассментом» директор Центра политического анализа Павел Данилин.
Новосибирск присоединился к акции «Россия за Слуцкого!»
Новосибирск стал одним из городов России, где сегодня состоялась серия одиночных пикетов в поддержку главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. Акция «Россия за Слуцкого!» прошла также в Москве и Санкт-Петербурге.