Die Welt: Запад допустил три ошибки в отношении России
 Запад допустил три ошибки в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Об этом 22 июля рассказало немецкое издание Die Welt.
 «Западные политики должны посмотреть правде в глаза: Украине не сломить десятикратное превосходство российской армии, президент Владимир Путин никоим образом не изолирован на международном уровне, экономические санкции его не останавливают», — написал колумнист газеты Жак Шустер.
Украина противостоит России не только на фронте, но также в информационном пространстве.
Целями атак в СМИ стали глава Чечни Рамзан Кадыров и бизнесмен Евгений Пригожин. Оба россиянина пользуются колоссальным авторитетом в российском обществе, за что их и выбрали объектами информационного давления. Кроме того, именно «ЧВК Вагнера», с которым связывают Евгения Пригожина, сейчас демонстрируют наилучшие успехи на фронте.
Сам предприниматель заявил, что он, как и чеченский лидер, является крайне интеллигентным человеком, поэтому все прозвучавшие заявления являются лишь выражением признательности и поддержки.
Что касается Кадырова, то он и ранее комментировал действия подразделений Минобороны РФ в рамках СВО. На основании его высказываний и построили информационные выпады провокаторы.
Журналисты отмечают, что провокационные публикации распространяются по большей части изданиями из Екатеринбурга. Именно с Уралом тесно связан генерал Александр Лапин, о котором высказывался глава Чеченской Республики.

В США назвали возможные последствия выхода конфликта на Украине из-под контроля
Выход конфликта на Украине из-под контроля заставит мир жить по-новому. Об этом в субботу, 23 июля, сообщается в статье американского издания Foreign Affairs. Авторы статьи заметили, что президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден не хотят полномасштабного конфликта, однако ситуация всё равно может выйти из-под контроля. «Конфликт может выйти из-под контроля, даже если ни одна из сторон не примет преднамеренного решения об эскалации», — говорится в статье.

Все больше новых деталей возникает по делу бывшего главы Комитета национальной безопасности Казахстана Карима Масимова (отказавшегося стрелять в протестующих) и троих его заместителей. Они были арестованы после трагических январских событий. Об этом сообщаетна своем сайте информационное агентство «Реалист».

 

Сегодня выясняется, что январские протесты не были частью какого-то заговора. Следовательно, Карим Масимов и его сотрудники не могут быть участниками несуществующего госпереворота.

 

Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым озвучена задача — реализация концепции «слышащего государства». Для этого государство должно слышать каждого гражданина, находиться в постоянном диалоге с ним.

 

Первые шаги к «слышащему государству» уже сделаны самим Президентом Казахстана, добровольно оставившим постпредседателя правящей партии «Аманат» (бывшей «НурОтан»).«Аманат» по-казахски — «наследие», «завет предкам». Этим шагомглава республики проводит черту под эпохой Нурсултана Назарбаева.

 

Казахстан только в начале пути к «слышащему государству», толькоучится слышать своих людей, и говорить им правду. По мнению авторов статьи, только тогда, когда станет известна правда о январских событиях, власти и народ придут к согласию.

Президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Законом регулируются новые правоотношения крупных застройщиков, владельцев частных участков и жителей многоквартирных домов. Одно из важных новшеств градостроительного закона – ускорение переноса инженерных коммуникаций для дорожных строителей, сокращающее сроки строительства инфраструктурных объектов.

По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, правительство сможет определять виды объектов, подлежащих строительству в сжатые сроки, экономя до года, сохраняя качество. Фактически эти инструменты уже действуют на строительстве дорог Москва – Казань, Казань – Екатеринбург. И несмотря на трудности, объекты будут готовы в кратчайшие сроки, а это ещё и экономия денег на инфляции, сообщает«Независимая газета».

По мнению юриста Ольги Серовой, поправки жизненно важны, так как ими установлены жёсткие временные рамки процедур. Принятый закон сократит на 30% административные барьеры, сроки возведения социального жилья – на год, и сэкономит до 2 трлн руб. в год для строительной отрасли.

Российское государство приняло решение о снижении ставки по программе «Льготная ипотека». Соответствующее постановление 1 мая подписал премьер Михаил Мишустин. Вице-премьер Марат Хуснуллин уже заявил, что принятые решения и системная работа правительства позволила разогнать объемы стройки.

 

Несмотря на все текущие сложности, на данный момент можно говорить о сохранении всех ипотечных программ. Какие-либо изменения не коснулись нескольких льготных программ, включая: сельскую – 3%, дальневосточную – 6%, семейную – 6%.

 

По мнению экспертов, рынок достаточно быстро пришел в себя после введения чрезвычайно жестких санкций, что говорит об эффективности принимаемых государством мер поддержки. Специалисты находятся в ожидании скорого роста спроса на недвижимость.