Лечебный сон гудящих пчел
С научной точки зрения можно описать процессы, происходящие с человеком при ульетерапии. В зоне пасеки наблюдается тепловой эффект от пчел, микровибрации; вдыхаемый аромат продуктов пасеки можно смело назвать ингаляцией; медитация от монотонных шумовых эффектов; магнитный резонанс и пр.
Константин Затулин: «Реальный Чалый – человек, который все время действует за кулисами, никогда не рискует...»
Константин Затулин -- Российский политический деятель, депутат Государственной Думы Российской Федерации первого, четвёртого, пятого и седьмого созывов (член фракции «Единая Россия»), член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Директор Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ). Член Совета по внешней и оборонной политике. Член Общественной палаты Российской Федерации



Российский сентябрь по нашему выбору
Сегодня можно говорить о том, что избирательная кампания в Севастополе вышла на финишную прямую, а сами выборы, которые пройдут в Единый день голосования по всей России, имеют принципиальные отличия от всех предыдущих. Достаточно сказать о том, что количество депутатских мандатов в Законодательное Собрание Севастополя сокращено как минимум втрое. О том, какие еще существуют особенности избирательного процесса по российским стандартам корреспонденту газеты "Вести" рассказал председатель избирательной комиссии города Севастополя Валерий Медведев.
Возможен ли технологический, инновационный рывок в условиях экономических санкций?--  интервью с ГлазьевымЭксклюзивное интервью на эту тему газете «Вести» дал советник президента России, известный российский экономист, Сергей Глазьев.
Жан-Жак Эрве: \
Жан-Жак Эрве, советник правления по вопросам сельского хозяйства банка Credit Agricole Вank, рассказал Институту Горшенина, чем французское сельское хозяйство отличается от украинского и почему опасно открывать рынок земли в Украине.
Владимир Яцуба: «Развитие межрегионального сотрудничества – эффективный механизм для ликвидации бюрократических преград в отношениях Украины и России»
Сотрудничество между Россией и Украиной всегда имело стратегическое значение. Одним из ключевых направлений формирования новой природы экономических отношений России и Украины, которая заменила бы остаточные механизмы, заложенные еще советской экономикой, должны стать децентрализация торгово-экономических отношений и активное включение механизма межрегионального сотрудничества. Регионы лучше понимают друг друга, и центральная власть должна ориентироваться именно на их потребности.
12 октября, накануне своего визита в Москву по приглашению мэра Москвы Сергея Собянина, Владимир Григорьевич встретился с журналистами российского журнала «Регионы России» и севастопольской газеты «Вести». И дал эксклюзивное интервью этим изданиям
Алексей Попов: «От Севастопольского международного форума мы ждем конкретных результатов»
В середине сентября в Севастополе состоится Международный инвестиционный форум. Времени до важного для развития города мероприятия остается немного, поэтому мы попросили заместителя начальника управления инвестиций и внешнеэкономической деятельности СГГА Алексея Попова ответить на наши вопросы.

- Алексей Владимирович, какие задачи призван решить Международный инвестиционный Форум?
- Ключевыми задачами Форума являются презентация возможностей Севастопольского региона, демонстрация наиболее крупных инвестиционных проектов...
Леонид Жунько: «Херсонес должен стать объектом особого статуса, чтобы изменить к себе отношение государства и международной общественности»
Почти месяц прошел с того момента как Леонид Жунько занял место директора государственного заповедника «Херсонес Таврический». Как новый директор видит дальнейшее развитие заповедника, какие планы, перспективы и задачи он ставит перед собой? С этими и другими вопросами «Вести» обратились к Леониду Михайловичу.
-- Леонид Михайлович, вы почти месяц в должности директора заповедника Херсонес. Каковы ваши первые впечатления?
-- У меня сложилось впечатление, неэффективности работы прежнего руководства, здесь многое текло само по себе. Нужны более энергичные меры по приведению Херсонеса, как археологического заповедника, к международным стандартам. Сегодня необходимо полностью переработать структуру управления Херсонесом, это, в частности, одно из требований специалистов ЮНЕСКО. Также надо пересмотреть построение управленческой структуры, чтобы она была адаптирована к международной системе.....