Сергей Бачин: сыродельный кластер поможет удвоить выпуск сыра в Ярославской области

Сергей Бачин: сыродельный кластер поможет удвоить выпуск сыра в Ярославской области

В минувшую субботу (26 мая) в Санкт-Петербурге завершился ПМЭФ-2018. В его рамках было заключено соглашение, обуславливающее создание на территории Ярославской области сыродельного кластера. Благодаря этому, в ближайшие годы регион станет флагманом Российской Федерации в отношении производства и реализации сырной продукции.  

Подпись под соглашением, предусматривающем создание кластера, поставил Сергей Бачин (председатель совета директоров холдинга «АгриВолга»). Появление кластера поможет увеличить объем ежегодного выпуска сыра в Ярославской области до 8000 тонн. Самообеспеченность региона сырной продукцией увеличится с 65% до 91%.

Как напомнил Сергей Бачин, в текущем году «АгриВолга» приобрела расположенные в Ярославской области Угличский и Даниловский сырзаводы. Их можно обоснованно считать флагманами сырного кластера. Суммарная суточная мощность переработки молока на двух предприятиях составляет порядка 170 тонн. Как добавил Сергей Бачин, компания «АгриВолга» направит около 1,5 миллиарда рублей на цели реконструкции заводов