Нет на нашей планете такого места, где бы не знали блинчиков, поэтому второй фестиваль «Кухни народов России», прошедший 30 мая, был посвящен именно этому одновременно простому, но невероятно разнообразному блюду. В каждом уголке нашей страны, от Тувы до Кавказа - своя начинка, или «припек»: мясо; рыба и морепродукты; овощи; все виды сыров и, конечно, сладкие - с медом, вареньем и ягодами.
- Много путешествую, везде пробую национальную кухню... - комментирует гость фестиваля Михаил - и, честно, впервые в одном месте, в России!, я попробовал столько нового! Будто из кругосветного путешествия вернулся!
Ржаные, гречневые, пшеничные; а в перерывах между дегустацией - интересные конкурсы и викторины, подарки, мастер-классы от профессионалов и много общения, ведь главная цель фестиваля - знакомство с множеством обычаев и культур, которыми так богата наша Россия.
Tweet | ||