Экс-футболист Наката Хидэтоси приобщает мир к культуре своей страны

Экс-футболист Наката Хидэтоси приобщает мир к культуре своей страны
В бразильском Сан-Паулу (Sao Paolo) 11 июня состоялся торжественный прием по случаю открытия «nakata.net [email protected] Paulo», владельцем которого является легендарный японский футболист Наката Хидэтоси (Hidetoshi Nakata). На мероприятии присутствовали свыше 150 гостей из Бразилии и других стран мира.

«nakata.net [email protected] Paulo», созданное в сотрудничестве с популярным местным заведением «Octavio Café», будет работать только во время проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2014 Бразилия. Кафе предложит своим посетителям самый обширный ассортимент японских диковинок – от сакэ (рисовой водки) и блюд японской кухни до столовой посуды и кондитерских изделий. Задача этого заведения – рассказать миру о древних и красивых традициях Страны восходящего солнца.

На приеме, состоявшемся накануне официального открытия кафе, присутствовали сомелье и повара высочайшего класса, отвечающие за подачу сакэ и приготовление блюд в «nakata.net Cafe [email protected] Paulo». Гостей приема обслуживала полностью японская команда из представителей разных секторов традиционной культуры Японии, собранная м-ром Накатой с целью приобщить мир к культуре своей родины. Оживление в это торжественное мероприятие привнесло присутствие легенд мирового футбола, включая главного тренера лондонского клуба «Арсенал» Арсена Венгера (Arsene Wenger). Г-н Наката прокомментировал: «Я очень рад открытию нашем кафе в Сан-Паулу - городе, принимающем несколько матчей Чемпионата мира. Увидев сегодня результат наших усилий, я снова почувствовал всю значимость того, что удалось достичь. Я искренне надеюсь, что посетители кафе получат удовольствие от блюд японской кухни, сакэ и других ингредиентов культуры Японии».