Департамент городского хозяйства Севастополя проверил благоустройство пляжей к началу купального сезона
Департамент городского хозяйства продолжает проверку мест массового отдыха людей в летний период. Сегодня заместитель директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов оценил готовность к курортному сезону пляжей «Солнечный», «Песочный», «Учкуевка» и «Любимовка».
После реконструкции открыт для посещения парк у Свято-Георгиевского монастыря на Фиоленте
Работы по реконструкции и благоустройству территории у монастыря Святого Георгия на Фиоленте полностью завершены, парк открыт для посещения. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя. С этого дня все горожане могут посетить и увидеть новое благоустроенное пространство. Работы завершены и парк у монастыря Святого Георгия открывает свои двери.
В «Артеке» готовятся к Новому году и подводят итоги пятилетки

В декабре «Артек» начал активно готовиться ко встрече Нового года. Территорию украсили елками, огнями и праздничными инсталляциями. Поприветствовать ребят из Великого Устюга приехал главный Дед Мороз страны, тут же став самым востребованным героем для селфи.

Вы удивитесь: сколько в Севастополе легальных и скрытых гостиниц
Где поселиться в Севастополе командировочному или туристу, приехавшему в город на несколько дней? Ответ нетрудно найти в интернете. Один из сайтов, например, утверждает, что в нашем городе таких мест 437. А вот на официальном туристическом портале Севастополя картина грустная: здесь в реестре значится всего 51 гостиница или место размещения.
В 2018 году Крым и Севастополь приняли участие в  Национальной программе детского туризма \
В 2018 году Крым и Севастополь приняли участие в  Национальной программе детского туризма "Моя Россия". Эта программа ежегодно организуется Министерством Культуры РФ  по  поручению  Президента РФ с целью популяризации культурного наследия и приобщения молодежи к истории и культуре родной страны. Финансирование расходов, связанных с непосредственным пребыванием учащихся и сопровождающих, производится за счет средств федерального бюджета.
В «Чайке» отравления не было. «Завозная» инфекция купирована

Одной из резонансных севастопольских тем последних дней, и сегодня привлекающих пристальное общественное внимание, является госпитализация в инфекционную больницу детей, прибывших на отдых в детские оздоровительные лагеря «Ласпи» и «Чайка». Такая реакция понятна и обоснована. К сожалению, в комментариях некоторых общественников, данных журналистам и размещённых в различных СМИ, в силу их некомпетентности допущен ряд неточностей, искажающих реальное состояние дел.

Глава Севастополя пригрозил увольнениями после отравления детей в лагере
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что сделает кадровые выводы в отношении ответственных за подготовку к отдыху детского оздоровительного лагеря «Ласпи», где произошло массовое отравление детей, передает корреспондент РИА Новости.
Крым стал лидером среди российских направлений для летнего отдыха туристов
Крымский полуостров является одним из самых популярных российских направлений среди жителей страны грядущим летом. Об этом сообщил Ростуризм со ссылкой на агрегаторы туристических предложений и авиабилетов. В частности, Крым стал самым популярным среди внутрироссийских направлений летом 2018 года по версии группы компаний «Слетать.ру». На регион приходится 70,91% поисковых запросов на туры по России.
Севастополь вошёл в десятку лучших городов для семейного отдыха
Российский сервис бронирования жилья составил рейтинг по предпочтениям россиян при выборе отдыха с детьми. В первую десятку вошли шесть городов полуострова Крым. Рейтинг подготовлен сервисом Tvil.ru по результатам анализа бронирования отелей и апартаментов для проживания с детьми с первого и до последнего дня этого лета.
Жители Севастополя оценили готовность к курортному сезону на 90%
Жители Севастополя оценивают готовность города к курортному сезону на 90%. Такие данные озвучил директор департамента массовых коммуникаций Олег Беркович сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве города. Ему было поручено провести опрос жителей на эту тему. «Город в целом готов к летнему сезону. Это совершенно точно. Департаментом городского хозяйства проведена колоссальная работа. Особенно в сравнении с предыдущими годами, – заявил Беркович