Президент Путин назвал гражданское общество основой суверенитета России
Сильное и ответственное гражданское общество — «основа суверенитета нашей страны», заявил президент России Владимир Путин на форуме Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени». «Общественные, предпринимательские, волонтерские инициативы — это настоящий мотор развития», — сказал глава государства.
Уже 1 марта начнется Московская неделя моды, которая объединит более 200 отечественных и зарубежных дизайнеров. Мероприятие будет включать закрытые и открытые модные показы, маркет, В2В-шоурум, лекторий и фестиваль модных короткометражек World Fashion Shorts, которые пройдут на культурных площадках столицы: в Центральном выставочном зале «Манеж», на Международной выставке-форуме "Россия", в 75-м павильоне ВДНХ, а также в Центре дизайна ARTPLAY.
В рамках проекта Tinkoff Data специалистами сервиса интернет-эквайринга Тинькофф Касса проведено исследование трат россиян в январе 2024 года. Отмечается рост трат россиян на образование, спорт и медицину.
Часто понятие пожарной безопасности сооружений ассоциируется с чем-то тяжёлым и громоздким, например, с огнеупорными плитами, которые физически не пропустят пламя. Но для монтажа плит нужны дополнительные материалы и условия, что усложняет процесс и увеличивает затраты на этапе строительства. Технологии шагают вперёд, и сегодня при проектировании зданий и помещений стали использовать огнезащитные вспучивающиеся покрытия (ОВП).