Севастополю поменяли губернатора
Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Развожаев назначен врио губернатора Севастополя. Занимавший этот пост Дмитрий Овсянников ушел в отставку по собственному желанию. Опрошенные "Ъ” эксперты в один голос называют ожидаемой отставку господина Овсянникова, который так и остался "аутсайдером" для севастопольских групп влияния, но по-разному оценивают перспективы господина Развожаева, которого его бывшие коллеги характеризуют как "не очень публичного человека" и "чиновника во всех смыслах".
Госдума приняла заявление об экономических мерах против Грузии
Государственная Дума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность применения санкций в отношении Грузии и представить соответствующие предложения президенту. В заявлении уточняется, что меры могут коснуться поставок вина и газированной воды, а также финансовых и внешнеэкономических операций, туристической деятельности и ввозных таможенных пошлин.
Миротворец Лаки Ли опубликовал обращение к Маргарите Симоньян
В минувший четверг, когда в США отмечался день независимости, российский миротворец №1 Лаки Ли обратился с письмом к главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян. Он попросил ее об использовании медийных ресурсов для того чтобы до американского народа, и конкретно голливудского актера Роберта Де Ниро и писателя Стивена Кинга дошел миротворческий месседж Российской Федерации.
Парламентские партии Севастополя подписали соглашение «За честные выборы»
Четыре парламентские партии Севастополя – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» - в ходе заседания Совета политических партий города подписали соглашение «За честные выборы», предполагающее проведение честных, справедливых и открытых выборов. «Правительство Севастополя готово всячески поддержать стремление политических партий провести честные, открытые выборы, строго в соответствии с норами избирательного законодательства и морали.
Похороны вместо саммита: Путин преподнес сюрприз
Повестка международных саммитов, таких как встреча G20 в Осаке, вырабатывается путем долгих и сложных переговоров, в которых участвуют высокопоставленные дипломаты и эксперты. Повестку саммита, его темы и ключевые вопросы, которые на нем будут обсуждаться, невозможно поменять за один день и тем более невозможно это сделать за день до начала самого саммита, но именно это сделал Владимир Путин.
Турчак: Дмитрий Медведев обозначил ключевые направления в работе Партии
Работая бок о бок с регионами, вместе с экспертами всех уровней мы будем находить решения поставленных задач на партийной конференции 5 июля, отметил секретарь Генсовета «Единой России». В своей статье « Единая Россия» - курс на перемены », которая была опубликована в «Известиях» 1 июля,  Дмитрий Медведев   обозначил ключевые направления, по которым Партия должна повысить свою эффективность. Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия»  Андрей Турчак.
МИД России на деле заинтересован во взаимодействии с общественностью страны
В Москве состоялась уже ставшая традиционной встреча Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями российских региональных некоммерческих организаций. Во встрече приняли участие представители Крыма и Севастополя. В нынешнем году она стала особой – впервые специально было организовано мероприятие исключительно с представителями региональных некоммерческих структур.
Дюрен И Ахен принимают XV конференцию городов-партнеров России и Германии
В Германии состоялось открытие XV Конференции городов-партнеров России и Германии «Пути взаимопонимания: партнерство как связующее звено в Германо-Российском диалоге». Ее участниками стали сотни человек. Среди них представители органов власти, лидеры общественных организаций обеих стран, которые задействованы в движении городов-партнеров. Нашу страну представляют депутаты Госдумы и сенаторы, дипломаты, члены Общественной палаты. Ключевая цель мероприятия – поддержка российско-германских партнерств городов, установление и укрепление контактов.
У СМИ возникло множество вопросов к деятельности представителей властей Ялты
Как пишет «Правда.Ру», удивительная политическая конфигурация сложилась в курортной Ялте. СМИ приводит данные, согласно которым в муниципальные органы власти Ялты проникли люди, ведущие двойную игру. Безусловно, в муниципалитете работает немало ответственных и знающих свое дело людей, однако среди приближенных к главе муниципалитета есть и весьма сомнительные кандидатуры, - отмечает издание. Речь, прежде всего, идет о депутате Ялтинского городского совета Алексее Яковенко.
Севастопольцы должны определиться с миссией города – Саблин
Севастопольцы должны определиться с миссией своего города. «Севастополь в советское время – закрытый город, военно-морская база. Потом мечта у севастопольцев была одна – вернуться в родную гавань, войти в состав РФ. А какая следующая задача, миссия Севастополя?