В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов
РБК, традиционной сославшись на анонимные источники, сообщает: на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который АП проводила в Подмосковье, были названы пятерки лидеров и аутсайдеров по уровням доверия населения главам регионов и президенту России.
ЛДПР, как выгодный бизнес-проект
Никто и не сомневался, что ЛДПР – крайне выгодный бизнес-проект, однако масштаб предприятия поражает, судя по опубликованному в Лента.ру расследованию.
На переговорах в Москве приняты новые решения по Карабаху
На очередном раунде переговоров по Карабаху лидеры Армении, Азербайджана и России договорились о создании Рабочей группы, которая будет ответственной за реализацию достигнутых прежде договоренностей. Как видим, Россия не намерена уступать свои позиции в Закавказье – напротив, она укрепляет свое влияние там.
Небывалый спрос на Telegram зафиксирован в США
Британская газета Telegraph сообщила, что Telegram стал вторым по скачиваемости приложения в США после того, как туда устремились сторонники Дональда Трампа, вслед за показательным разгромом социальной сети Parler. А все потому,что руководство соцсети отказалось примкнуть к «демократическому лагерю», не стало блокировать аккаунт Трампа и вводить цензуру против его сторонников.
Владимир Путин провел традиционную предновогоднюю встречу с членами правительствами
Российский президент Владимир Путин провел традиционную встречу с членами правительства. В текущем году, ввиду пандемии, она проходила в режиме видеоконференции. Глава государства охарактеризовал работу своих министров как «достойную». Здесь нет никакой неожиданности. То, что он доволен работой правительства, звучало в предыдущих заявлениях. К примеру, во время большой пресс-конференции, которая прошла на прошлой неделе. 
Главное - легитимность и прозрачность выборов
В надежде на скорое окончание пандемии, пришло время отказаться от придомового голосования. Безусловно, во время карантина граждане, справедливо опасавшиеся за своё здоровье, не спешили идти на избирательные участки или пускать к себе в дом представителей избирательной комиссии. 
Урок практической политики
Случается, видные российские политики допускаю такие высказывания в адрес бывших союзных республик, которые заставляют элиты этих молодых суверенных государств сильно нервничать. На этот раз, такое неосторожное слово прозвучало от известного политика Вячеслава Никонова в адрес Казахстана.
Ярослав Богданов: по нашим законам Россия не может вытеснить из Арктики иностранные военные суда
Не так давно произошло событие, которое имеет далеко идущие последствия: американский военный эсминец «Джон Маккейн» зашел за линию российской границы на два километра в заливе Петра Великого под Владивостоком.
Как в Эстонии понимают свободу слова
К этому праву человека в стране относятся с пиететом – об этом говорит хотя бы свитшот с надписью «Слово свободно», в который Президент Керсти Кальюлайд нарядилась в прошлом году на присягу министров. Но вот что интересно – ныне госпожа Кальюлайд прямо запрещает этим министрам высказываться по поводу американских выборов. Дескать, это внутреннее дело США, Эстонии не касающееся.