Ярослав Богданов: по нашим законам Россия не может вытеснить из Арктики иностранные военные суда
Не так давно произошло событие, которое имеет далеко идущие последствия: американский военный эсминец «Джон Маккейн» зашел за линию российской границы на два километра в заливе Петра Великого под Владивостоком.
Как в Эстонии понимают свободу слова
К этому праву человека в стране относятся с пиететом – об этом говорит хотя бы свитшот с надписью «Слово свободно», в который Президент Керсти Кальюлайд нарядилась в прошлом году на присягу министров. Но вот что интересно – ныне госпожа Кальюлайд прямо запрещает этим министрам высказываться по поводу американских выборов. Дескать, это внутреннее дело США, Эстонии не касающееся.
РФ вправе самостоятельно определить границы континентального шельфа в Арктике — юристы
Международная комиссия ООН скоро должна дать РФ ответ на ее обращение с просьбой определить внешние границы континентального шельфа в Арктике.
На предстоящих выборах КПРФ ожидает провал
По мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, к такому итогу приведет стремление КПРФ создать «левопатриотический альянс» на основе чисто идеологического проекта, пишет Мейстер. Выгоды от таких инициатив сомнительны, а интриг, обид и взаимных претензий они могут обеспечить немало.
Болтон считает ошибкой Трампа отсутствие реакции на дело Навального
Экс советник Дональда Трампа Джон Болтон в интервью российскому телеканалу «Дождь» отметил, что считает ошибкой, отсутствие должной реакции» со стороны президента на «дело Навального». 
В санкционном списке ЕС по «делу Навального» обращают на себя внимание фамилии Кириенко и Ярина
В санкционном списке ЕС по «делу Навального» обращают на себя внимание фамилии Ярина и Кириенко. На сайте ЕС их присутствие объясняется почти идентичными текстами, которые отличаются только именами собственными.
Телеграм-канал «Мейстер» не понимает, зачем ЕС самим ставить себя в неприглядное положение. 
Трамп поборол коронавирус и твердо намерен победить на выборах
Американский президент Дональд Трамп в ускорено темпе поборол коронавирус и через день после вписки из госпиталя окунулся в работу. Едва вернувшисьв Белый дом Трамп объявил об окончании переговоров с демократами о новом плане финансовой поддержки американцев. Трамп обещает победить на выборах и лишь затем его принять, сообщает телеграм-канал Мейстер.
Интервью оппозиционера: Навальный верен себе
Юрий Дудь в Германии взял 2-часовое интервью у Алексея Навального. Очевидно, что страшилки насчет непоправимого ущерба здоровью оппозиционера не оправдались – Навальный в ходе общения с журналистом выглядел прекрасно. 
Коронавирус ломает предвыборную кампанию Трампа
До выборов в США остается чуть более месяца, и на этот период у действующего президента было немало планов. 
Новый порт в Ленобласти намерен построить Лукашенко
На прошлой неделе белорусский президент Александр Луашенко встретился с губернаторомЛенинградской области Александром Дрозденко и сообщил ему о своих планах построить морской порт на территории области.