Медведев предупредил о глобальной войне при развале России
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что поражение в конфликте на Украине и возвращение двух стран к границам 1991 года приведет «к глобальной войне с западными странами с применением всего стратегического арсенала».
Путин объяснил, почему он не начал СВО раньше
Путин: Россия ждала соблюдения Минских соглашений, поэтому не начинала СВО Президент России Владимир Путин заявил, что Москва рассчитывала постепенно реализовать Минские соглашения, однако вторая сторона даже не собиралась этого делать. Об этом российский лидер сказал в интервью журналисту Павлу Зарубину, фрагмент которого опубликован в его Telegram-канале.
Лавров рассказал, за что воюет Россия
В конфликте вокруг Украины Россия воюет не за территории, она защищает людей, историю и русский язык, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. Отвечая на вопрос о том, возможен ли «мир в обмен на территории», Лавров заявил: «Понимаете, это подход, как на базаре: я – тебе, ты – мне. Мы же воюем не за территории, а за людей, за нашу историю, религию, русский язык, который является официальным языком всей системы ООН и который сейчас просто сокрушают, и не только на Украине, но и в других странах Европы, в Прибалтике. Все молчат», – передает ТАСС со ссылкой на Radio e Televisao de Portugal.
Президент Путин назвал гражданское общество основой суверенитета России
Сильное и ответственное гражданское общество — «основа суверенитета нашей страны», заявил президент России Владимир Путин на форуме Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Сильные идеи для нового времени». «Общественные, предпринимательские, волонтерские инициативы — это настоящий мотор развития», — сказал глава государства.
Шойгу назвал истинную цель Запада в конфликте на Украине
Конфликт на Украине подтверждает нацеленность Вашингтона и его союзников на провоцирование других стран к военному противостоянию с Москвой и Пекином, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Сегодня Вашингтон и их пособники реализуют свой стратегический замысел, заключающийся в провоцировании других стран к военному противоборству с неугодными государствами, в первую очередь с Россией и Китаем.
Боррель считает, что ситуация вокруг Украины «решится через три месяца»
Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель считает, что ситуация на поле боя в ходе конфликта на Украине «будет решена в течение трёх месяцев». «В три месяца ситуация будет решена на поле боя», — цитирует его ТАСС.
Шойгу впервые прокомментировал попытку мятежа ЧВК «Вагнер»
Шойгу поблагодарил военных, сохранивших верность присяге во время мятежа. Шойгу объяснил провал попытки мятежа в России верностью военных долгу и присяге. Попытка дестабилизации обстановки в России 23-25 июня провалилась из-за верности военнослужащих присяге и воинскому долгу, заявил министр обороны Сергей Шойгу. 
Соскин посоветовал украинцам покинуть страну: \
Бывший советник Кучмы Олег Соскин заявил в своем блоге на Youtube, что украинцам стоит уехать из страны пока не закончилось лето. По словам Соскина, летом легче адаптироваться к новому месту. "Ничего хорошего не будет. Лето пробежит быстро, осень страшная будет", – предупредил он.
Кадыров: С самого начала вброса я знал, что Делимханов жив и даже не ранен
Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале заявил, что Адам Делимханов "жив, здоров и даже не ранен".
 Позже командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов сообщил, что снимает «все подразделения, дислоцированные в Марьинском направлении», и по приказу Кадырова выезжает «в направлении места происшествия» с Делимхановым.