В Севастополе снизился уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний
Уровень смертности от болезней системы кровообращения в Севастополе снизился на 10%. Только в первом квартале 2018 года медикам удалось спасти более 140 жизней. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения Антон Бахлыков. В первом квартале года уровень смертности от болезней кровообращения снизился на 10%. На 20% при этом уменьшилось количество смертей от инфарктов и на 31% – от инсультов.
В День памяти жертв СПИДа профессор Шерман рассказал о новых российских препаратах
Профессор Шерман оценил потенциал нового препарата, разработанного российскими учеными и фармацевтами для борьбы с ВИЧ-инфекцией. Об этом ученый рассказал в интервью ИА REGNUM, в День, когда мир чтит память людей, умерших от СПИДа. Жан-Клод Шерманв данное время проводит совместные исследования эффективности препаратов, разработанных российскими учеными для борьбы с ВИЧ-СПИД. Напомним – ученый является одним из первооткрывателей вируса иммунодефицита человека совместно с коллегами Института Пастера в Париже, автором книги «СПИД. 
За шесть лет информационные системы появились почти во всех учреждениях здравоохранения России
Информатизация российской системы здравоохранения началась в 2012 году. Именно тогда на должность министра здравоохранения была назначена Вероника Скворцова.
Психоневрологический диспансер будет построен в Севастополе в течение двух лет – Овсянников
Психоневрологический диспансер будет построен в Севастополе в течение двух лет. Об этом в рамках пленарного заседания Координационного совета уполномоченных по правам человека «Защита прав граждан с нарушениями психического здоровья» заявил губернатор Дмитрий Овсянников.
Относительно строительства психоневрологического интерната. Заканчивается прохождение Главгосэкспертизы проектно-сметной документации этого объекта.
Неделя борьбы с ВИЧ проходит в Севастополе
В Севастополе проходит неделя борьбы с ВИЧ и СПИДом. Об этом сообщает пресс-служба городского департамента здравоохранения.
По ее информации, на улицах города, в торговом комплексе «Муссон» и на площади Нахимова проводится анкетирование населения с предоставлением информационных материалов по профилактике ВИЧ-инфекции, в учебных заведениях города проводятся циклы занятий, в медицинских учреждениях – семинары для сотрудников.
Сезон клещей: мифы и реальность
Роспотребнадзор официально объявил о начале сезона клещей на территории РФ, в начале апреля зарегистрировано уже около 800 пострадавших, в том числе порядка 370 детей. И это только начало. По мнению специалистов, нет никаких указаний на то, что новый сезон будет менее напряженным. Но многих серьёзных последствий можно избежать, если соблюдать простые правила защиты от опасных членистоногих, уверен эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. А для этого стоит отделить мифы о клещах от реальности.
Всемирно известный английский профессор Джонстон подтвердил открытие российских ученых
Напряженные отношения между официальными Лондоном и Москвой, к счастью, не сказываются на сотрудничестве английских и российских ученых. Не так давно, авторитетный специалист по лечению астмы, профессор Себастиан Джонстон рассказал журналистам из РФ о том, что он поддерживает мнение экспертов отделения медицинских наук 
Минздрав России пояснил, что импортозамещение лекарственных средств не входит в его полномочия
Министерство здравоохранения России ответило на запросы, поступающие в его адрес в связи с проводимой в стране программой по импортозамещению, в частности лекарственных средств.
Минздрав опровергает сговор с компанией Р-Фарм
Минздрав опубликовал официальное заявление, в котором решительно опроверг информацию о том, что ФАС России якобы обнаружила факт его сговора с компанией Р-Фарм. Официальный сайт Минздрава утверждает — верить этой информации не следует.
Врачи и ученые РФ выражают непонимание решением вручить Антипремию \
У российского научного и медицинского сообщества решение Минобрнауки вызвало возмущенный шок. Речь идет об объявлении результатов IV Всероссийской премии "За верность науке", в ходе которой неожиданно Антипремия была присуждена фармпроизводителю "Материа Медика".