Специальная Олимпиада в ОАЭ собрала пятерку знаменитых хоккеистов и известных людей
Вячеслав Фетисов и Владимир Бурдун сыграли в хоккей на Специальной Олимпиаде в ОАЭ. Как пишет Русский элитарный журнал «ArtPrive», соперником ихкоманды была сборная ОАЭ U-16.
СУЭК Андрея Мельниченко профинансировала генеральную реконструкцию ФОК в поселке Дровяная Забайкальского края
Благодаря финансовой поддержке со стороны одной из ведущих угледобывающих компаний мира в лице АО «СУЭК» (основатель и ключевой акционер — А.Мельниченко) в поселке Дровяная (Забайкальский край) была проведена генеральная реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).  
На пропаганду и развитие спорта в Севастополе до 2024 года потратят 6,6 млрд рублей
В Севастополе запустили региональный проект «Спорт – норма жизни». Его цель заключается в том, чтобы в 2024 году 55% населения систематически занимались физкультурой и спортом. Среди молодых горожан этот показатель должен быть равен 85%. Таковы данные городского департамента труда и социальной защиты населения.
Студентка СевГУ стала чемпионкой ЮФО по боксу
Золотую медаль и первое место в чемпионате Южного федерального округа по боксу в весе до 48 кг завоевала студентка Гуманитарно-педагогического института СевГУ Екатерина Давиденко. Турнир проходил с 28 января по 3 февраля в Анапе. В соревнованиях принял участие 171 спортсмен. Боксеры из Крым и Севастополя завоевали почти полтора десятка наград.
Сельские школы Севастополя получат почти 20 млн рублей на развитие материальной базы физкультуры и спорта
Правительство Севастополя утвердило перечень мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. На эти цели направлены 19,5 млн рублей.
В Севастополе списали недострой Ледового дворца
Правительство Севастополя на сегодняшнем заседании приняло решение списать недострой Ледового дворца в Загородной балке. Проект распоряжения представил на утверждение директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин. «О даче согласия бюджетному учреждению «Дирекция капитального строительства» на списание пришедшего в негодность объекта недвижимости: объект незавершённого строительства – спортивное сооружение с искусственным льдом.
В Севастополе стартует турнир «Кожаный мяч»
В рамках общероссийского проекта "Кожаный мяч" стартует турнир по футболу «На призы Губернатора города Севастополя». В его участии примет 66 команд. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко. В ходе пресс-конференции Сергей Резниченко от имени Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова вручил  представителям команд футбольные мячи.
Звезда Instagram: Пародия из ОАЭ на ролик RT собрала миллион просмотров

Вполне вероятно, в Континентальной хоккейной лиге к 2020 году может выступить хоккейный клуб профессионалов из Абу-Даби (ОАЭ). После того как арабскую хоккейную лигу EHL (Emirates Hockey League) возглавил русский бизнесмен Владимир Бурдун, чемпионат может выйти на принципиально новый уровень. Об этом сообщает медиахолдинг «АртМедиа».

Ледовый каток в Артбухте продолжит работу до конца зимы
В дни новогодних и рождественских праздников ледовый каток в Артиллерийской бухте посетили более трех тысяч горожан. Об этом сегодня сообщили в Центре развития туризма города Севастополя. Напомним, что торжественное открытие катка состоялось 29 декабря, в мероприятии приняли участие заместитель Губернатора города Севастополя Илья Пономарев, начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий, директор Центра развития туризма Валерия Бровцына.
«Спортсмен года» Руслан Зубачук: в первую очередь я хочу быть полезным людям
Студент Севастопольского государственного университета, воспитанник СДЮСШОР № 4 по боксу, мастер спорта Руслан Зубачук стал победителем всероссийского конкурса «Студент года» в номинации «Спортсмен года». В 2018 году конкурс охватил 63 региона страны, общее число участников — более 5 000 человек. В финальный очный этап прошли 400 студентов российских вузов. В номинации «Спортсмен года» соревновались 28 претендентов.