Открытое письмо коллектива Балаклавского рудоуправления в связи с попыткой захвата имущеста и территории

Открытое письмо коллектива Балаклавского рудоуправления в связи с попыткой захвата имущеста и территории
Публикуем текст письма Первичной профсоюзной общественной организации АО «Балаклавское РУ» ГМПР Главе внутригородского муниципального образования города Севастополя Балаклавский муниципальный округ Бабошкину Е.А. и надеемся, что незаконные действия ЧОПа городскими властями будут пресечены.

 
                                                                               
                                                             
                                                                  
                                                                       Текст письма

                                                                                                Главе внутригородского муниципального образования
                                                                                                города Севастополя Балаклавский муниципальный округ
                                                                                                Бабошкину Е.А.

                                                                                                копия:
                                                                                                Председателю Правительства Севастополя,
                                                                                                Временно исполняющему обязанности
                                                                                                Губернатора города Севастополя
                                                                                                Развожаеву М.В.

                                                             Уважаемый Евгений Альбертович

Первичная профсоюзная общественная организация АО «Балаклавское РУ» ГМПР обращается к Вам от имени трудового коллектива бюджетообразующего предприятия Балаклавы, насчитывающего 600 человек с требованием немедленно остановить попытки захвата территории и имущества АО «Балаклавское РУ».
С самого начала существования Балаклавского рудоуправления, предприятие и регион всегда были вместе. Только в советское время за счет предприятия было построено 45 тыс. квадратных метров жилья, предприятие принимало участие в строительстве поликлиники, пионерского лагеря, 9-й городской больницы. В начале 70-х годов силами БРУ была наращена и укреплена дамба Чернореченского водохранилища, вследствие чего объем водохранилища увеличился в два раза. Даже в трудные времена БРУ и его коллектив всегда находили возможность помогать району финансами, стройматериалами, своим трудом. На предприятии выросли целые поколения горняков, трудовые династии. Руководство предприятия и весь коллектив всегда шли и Вам навстречу, когда Вы от имени района обращались к нам за помощью.
Однако, сегодня, из-за договора о якобы уборке мусора, мы вынуждены защищать не только территорию и имущество предприятия, мы вынуждены защищать свое право на труд. Именно Ваша подпись позволила ООО «Доломит» нанять иногородний ЧОП, который не позволяет работать нам — балаклавцам. Именно Ваша подпись может привести к тому, что в Севастополе раздастся стук касок горняков, как это уже было в истории Кузбасса и Воркуты. Сообщаем Вам, что тот якобы мусор, об уборке которого Вы по неизвестным нам причинам договорились с ООО «Доломит», это — территория, продукция, имущество, рабочие места и возможность содержать свои семьи для нас — жителей Балаклавы и Севастополя. Этот якобы мусор, стоит десятки миллионов рублей готовой продукции для строительства, из которых складываются наши зарплаты, налоги, зарплаты тех же учителей и медиков Балаклавы. Сегодня работники руды именно из-за Вашей подписи, как главы исполнительной власти в районе, вынуждены отстаивать свое право на труд перед иногородним ЧОПом, нанятым ООО «Доломит». Коллектив предприятия АО «Балаклавское РУ» - это надежный и сплоченный коллектив, который способен добиться справедливости и законности используя все, предусмотренные Конституцией России способы.
Евгений Альбертович, Вы получаете неплохое денежное содержание от государства благодаря работникам в том числе и нашего предприятия. Вы поставлены главой исполнительной власти для того, чтобы защищать наши права. И сегодня мы требуем от Вас защитить наше право на труд. Профсоюзный комитет Балаклавского рудоуправления, наш трудовой коллектив требует от Вас, как от главы исполнительной власти в Балаклаве, немедленно прекратить незаконные захватнические действия ООО «Доломит» и нанятого им ЧОПа.


Председатель Е.Г. Благодарёва
 
 
Шаблоны для dle 10 - 10.1CCF31012020.pdf [525,8 Kb] (cкачиваний: 1)Шаблоны для dle 10 - 10.1CCF30012020_0001.pdf [486,42 Kb] (cкачиваний: 0)