Владимир Нероев: «коррекция зрения новорожденного возможна благодаря линзам»
Как напоминают СМИ, для современного общества ношение контактных линз уже давно стало привычным. Их носят, как взрослые, так и дети. И если кому-то просто не хочется носить очки, теряя свой образ, то другим линзы необходимы по медицинскими показаниям.
В столичном НИИ им. Гельмгольца успешно разработали и используют для борьбы с онкологией отечественные офтальмоаппликаторы
Российские СМИ проинформировали общественность о том, что что в московском НИИ им. Гельмгольца были разработаны инновационные офтальмоаппликаторы, позволяющие успешно бороться с онкологическими заболеваниями глаз. 
В Минздраве ответили по поводу опроса ОНФ по обеспечению лекарствами льготников в регионах
Опубликованные недавно результаты опроса Общероссийского народного фронта по лекарственному обеспечению в регионах не поступали ни в какие органы ведомства, сообщали в пресс-службе ведомства.
СевГУ вводит скидки при оплате обучения и предлагает стипендию 10 тысяч рублей лучшим абитуриентам
Студентам и студенткам СевГУ   стало выгодно заключать между собой браки и рожать детей во время учебы в вузе.  Привилегии появились у них после введения системы скидок при оплате обучения в Севастопольском государственном университете. Льгота предоставляется студентам, сдавшим экзамены на «хорошо» и «отлично» в течение нескольких семестров, социально незащищенным лицам, выпускникам подготовительных курсов СевГУ.
МНИИ им. Гельмгольца был отмечен на вручении медицинской премии
Как информируют российские СМИ, лучшие из лучших врачей РФ стали лауреатами престижной премии «Призвание». Ее с 2001 г. вручают в рамках проекта, совместно организованного отечественным Минздравом и силами «Первого канала».
МНИИ им. Гельмгольца: Для изготовления индивидуальных линз измеряется кривизна роговицы по 22 тысячам точек
Для коррекции зрения близорукие люди прибегают к хирургическим операциям с помощью лазера, однако, как утверждают в МНИИ глазных болезней имени Гельмгольца, в случае невозможности или нежелательности проведения операции, у человека остается не так много путей для исправления зрения. Один из них – коррекция зрения при помощи контактных линз, изготовленных с учетом индивидуальных особенностей организма человека.
Владимир Нероев рассказал, как выбрать солнцезащитные очки

Директор столичного НИИ им. Гельмгольца, д.м.н., профессор Владимир Нероев поделился секретами выбора солнцезащитных очков. По его словам, это не просто модный аксессуар ведь главным образом, их предназначение — защита глаз. Неправильный выбор очков может негативно сказаться на остроте зрения.

Депутат Белик уверен, что сдвинул с мертвой точки вопрос оформления севастопольцами земельных участков бывших военных городков Украины и СССР
Вопрос оформления севастопольцами земельных участков на территориях бывших военных городков СССР и Украины сдвинулся с мертвой точки. Об этом заявил депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик по итогам заседания думского комитета по обороне.
Что делать при появлении первых симптомов кишечных инфекций у ребенка?
Возникновение диареи у ребенка всегда вызывает тревогу у родителей. И это небезосновательно! Ведь своевременность и адекватность лечения зачастую определяют исход перенесенной инфекции. По мнению экспертов ВОЗ, диарея предполагает наличие трех или более эпизодов жидкого или водянистого стула в сутки,  либо более частой, по сравнению с индивидуальной нормой, дефекации.
Уникальную операцию по пересадке эндотелия роговицы проводят в столичном Институте Гельмгольца
Отечественные СМИ пишут о том, что в настоящее время в тройке главных причин, из-за чего жителям России, США и Западной Европы требуется пересадка роговицы, выступает Дистрофия ее эндотелия. Из-за этой патологии у человека существенно падает острота зрения, у него остается возможность видеть исключительно свет и очертания предметов.