Правительство Севастополя разрешило митинги вдали от центра города
Правительство Севастополя на очередном заседании утвердило перечень специально отведенных мест, в которых можно обсуждать общественно значимые вопросы и выражать общественные настроения, а также заявлять проблемы преимущественно общественно-политического характера. Данное постановление разработано во исполнение требований городского закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
Леонид Слуцкий предложил представить пограничников, задержавших украинские корабли, к наградам

Государственная Дума Российской Федерации приняла обращении к парламентам европейских государств, парламентам государств «Группы двадцати», а также к большинству мировых межпарламентских объединений «объективно оценить деструктивный курс официального Киева». Обращение принято в связи с провокационными действиями украинских властей, в том числе в Керченском проливе.

«Бывали хуже времена, но не было подлее»-- Роберт Бёрнс
В Брюсселе в здании Европарламента 25 и 26 ноября прошел XII Европейский Русский Форум. Главной темой Форума была обозначена проблема эскалации отношений между Западом и Россией: «Будущее Европы в случае военного конфликта». Организатором Европейского Русского Форума традиционно выступил Европейский русский альянс (ЕРА), а участниками стали политики и эксперты из разных стран: России, Франции, Бельгии, Голландии, США, Греции, Италии, Чехии, стран Прибалтики и других европейских государств.
Керченский пролив закрыт для гражданских судов в целях безопасности
Ранее три корабля Военно-морских сил Украины незаконно пересекли госграницу РФ, войдя в территориальные воды. Керченский пролив, соединяющий Черное и Азовское моря, закрыт для прохода гражданских судов в целях безопасности. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор Крымских морских портов Алексей Волков.
Провокация ради рейтинга: Порошенко напомнили, что ЧФ РФ сделал с кораблями ВМС США
Два бронированных артиллерийских катера ВМС Украины на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной. Об этом рассказали в Центре общественных связей ФСБ России. Выдвижение из порта Бердянск двух бронированных артиллерийских судов класса "Гюрза" было зафиксировано погранслужбой ФСБ России в 11:30. Погранслужбой принимаются все необходимые меры для пресечения данной провокации, сообщили в ведомстве.
Панич о деле Рыболовлева: «расследование может вестись долго»
Началом «коррупционной» истории российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева в Монако стала статья в газете Le Monde, опубликованная в начале 2017 года.
«Популистское цунами» движется на Россию
«Популистское цунами», проявившее себя в немецкой Баварии, движется к России. Земельные выборы в Германии осенью этого года оказались весьма неожиданными. Христианский Социальный Союз, занимавший на протяжении многих лет доминирующую позицию в баварском парламенте, в этот раз получил всего 85 кресел из 205 возможных.
РФ и Узбекистан нацелены на сотрудничество в цифровой экономике

В Ташкенте стартовал Форум межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Узбекистаном. Участие в нем принимают и первые лица двух стран. В рамках представительного мероприятия обсуждаются вопросы двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает«Российская газета».

Десну предложили направить в Оку, чтобы Днепр стал высыхать
Прозвучавшее несколько лет назад предложение направить Десну через Оку и тем самым частично осушить Днепр, получило продолжение. О том, чтобы против крымчан применить водное оружие, впервые заявил один из продолжателей националистического движения на Украине президент Леонид Кравчук. Накануне референдума 1991 года он не постеснялся пригрозить крымчанам перекрытием канала, через который днепровская вода шла на полуостров.
СМИ: в Дании могут ввести уголовное наказание за «пророссийскую» позицию
Власти Дании могут принять законопроект, который предполагает тюремное заключение на 12 лет за высказывания, отличающиеся от официальной позиции правительства, во время предвыборной кампании. Об этом сообщает датская газета Berlingske. Текст законопроекта выложен на портале парламента Дании. Отмечается, что он призван бороться «с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранной разведкой».