По Крымскому мосту пошел поток грузов

С октября через Керченский пролив открылось движение грузового транспорта. Это в разы сократило сроки и стоимость доставки и увеличило число заказов, пишет «Коммерсантъ».

В Севастополе подведены итоги месячника по безопасности дорожного движения
За период проведения акции количество транспортных происшествий снизилось на 17%. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил и. о. заместителя губернатора Владимир Татарчук. «Благодаря реализованному Правительством Севастополя и ГИБДД комплексу мер, количество происшествий на дорогах, сопутствующими причинами которых были недостатки в содержании улично-дорожной сети, число пострадавших снизилось вдвое.
Земляные работы на 7 участке трассы «Таврида» выполнены на 80%
Старт строительству 7 (севастопольского) участка трассы «Таврида», протяженностью 13 км был дан 17 ноября 2017 года у стелы «Севастополь» на трассе Бахчисарай-Севастополь. А уже сегодня – менее года спустя, после подготовки надежного земляного основания, дорожные строители приступили к укладке второго слоя асфальтового покрытия на этом отрезке. Набранные темпы работ позволяют быть уверенными в их выполнении запланированный срок – до конца 2020 года.
В Севастополе отменили ночной тариф в общественном транспорте
Ночной тариф в севастопольском общественном транспорте, который в среднем составлял около 30 рублей и позволял перевозчикам работать после 23:00, отменён. Согласно решению регионального правительства в любое время суток в городе будет действовать единый тариф 18 рублей. А в случае оплаты проезда через ЕГКС — 15 рублей.
Правительство города планирует купить «Севавтодору» более ста единиц техники
Правительство Севастополя намерено перераспределить бюджетные средства таким образом, чтобы госпредприятие «Севавтодор» могло приобрести на условиях лизинга более 100 единиц техники. При этом в 2019 году на эти цели планируется выделить 83 млн рублей, а в 2020 году – 151 млн рублей. Об этом рассказал заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков.
С переходом на регулируемый тариф льготный проезд стал доступен в частном общественном транспорте
На сегодняшний день 98 маршрутов общественного транспорта работает по регулируемому тарифу с предоставлением льготного проезда. В случае если перевозчики нарушают права льготников, следует обратиться в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Об этом сегодня сообщил заместитель директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Артем Гришин.
У ГК «Деловые Линии» появилась услуга грузового такси

Теперь у грузоперевозчика можно арендовать «Газель» для перевозки любого груза весом до 2-х тонн. Машина приедет к любому пункту погрузки в Москве или Московской области, причем сопровождать груз до места выгрузки необязательно.

Ростех запустил движение пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» между Севастополем и Ялтой
30 июля в Севастополе состоялось открытие регулярного движения скоростного пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М». Новое транспортное средство для Крыма создал Концерн «Калашников», входящий в состав Госкорпорации Ростех. Судно будет курсировать между Севастополем и Ялтой, совершая четыре рейса в день, время в пути составит 2 часа.
«Алмаз-Антей» объявил о досрочной передаче Минобороны РФ полкового комплекта С-400
Первый за 2018 год полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф» был получен Минобороны от исполнителя гособоронзаказа в лице ведущего отечественного оборонно-промышленного холдинга «Алмаз-Антей». Согласно сообщениям пресс-службы Концерна, передача техники состоялась в Астраханской области на территории полигона «Капустин Яр».
Морские экскурсионные суда будут работать по новым правилам
В целях соблюдения мер безопасности маломерные суда больше не смогут швартоваться у центральной набережной Севастополя. Такое решение приняла транспортная прокуратура города. Как быть в таком случае организаторам морских экскурсий по бухтам Севастополя, обсуждали в понедельник в Общественной палате города. Какие варианты предлагают владельцам маломерных судов и как после таких решений изменится центр города?