Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»
Недавно, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы – один народ, единое целое. Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это моё убеждение. Поэтому считаю необходимым подробно изложить свою позицию, поделиться оценками сегодняшней ситуации.
ИМЯ В ИСТОРИИ ГОРОДА Командарм ПЕТРОВ
При защите Одессы, Севастополя, освобождении Керчи и Новороссийска — четырех из десяти городов-героев — одним из руководителей боевых действий советских войск был генерал Иван Ефимович Петров. Блестящая аттестация для полководца! Иван Ефимович не успел написать мемуары. Он умер в 1958 году после длительной и тяжелой болезни. В последние годы жизни Петров писал воспоминания, но рукописей его мне обнаружить не удалось. И, тем не менее, воспоминания военачальников и архивные документы позволяют раскрыть образ талантливого полководца. «Будет время — Севастопольскую эпопею напишут историки и писатели.
ИМЕНА НА КАРТЕ СЕВАСТОПОЛЯ  Мария — дочь Севастополя
Санинструктор 2-го батальона 514-го стрелкового полка (172-я стрелковая дивизия, Приморская армия, Северо-Кавказский фронт) старший сержант Мария Байда в одном из боёв за город русской славы Севастополь в мае 1942 года освободила из плена советского командира и нескольких бойцов, уничтожив 15 фашистов. За мужество в боях при обороне Севастополя Марии Байде Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 июня 1942 года присвоено высокое звание Героя Советского Союза.
Балаклавское рудоуправление будет бороться за свою землю
Акционерное общество «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького» представило свою официальную позицию о ситуации вокруг земельного участка в районе горы Гасфорта. 12 мая 2015 года на официальном сайте правительства Севастополя было опубликовано Постановление № 369-ПП «О предоставлении земельного участка для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта», подписанное губернатором, председателем правительства Севастополя С.И. Меняйло, в котором указано:
В Севастополе во всех школах города  для первоклашек прозвенел первый звонок
Сегодня, 1 сентября, школа №22, расположенная на проспекте Генерала Острякова, распахнула свои двери для 145 первоклассников. После первого звонка, который прозвенел для первоклашек на торжественной линейке, ребята пошли в классы на свой первый урок.
Школа № 22 - одна из крупных школ города Севастополя. В 1961 году она впервые приняла ребят. Сегодня первый звонок звенел в школе уже в 40-й раз.

Фоторепортаж: 1 сентября с школе №22