«Царь-хлеб» в Севастополе запустил новую технологическую линию

«Царь-хлеб» в Севастополе запустил новую технологическую линию
Новая линия по производству хлеба позволит обеспечить 50 тысяч горожан хлебобулочной продукцией, в том числе социальными сортами. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло после торжественного пуска нового оборудования.

"Власти Севастополя приветствуют пуск новой линии и надеются, что севастопольские хлебопеки сохранят цены на хлеб стабильными, продолжат помогать малообеспеченным горожанам", - сказал Меняйло. Он поблагодарил работников ООО "Царь Хлеб" за работу и высказал надежду, что модернизация производства будет продолжаться.

Председатель правления предприятия Орест Андрияс сообщил журналистам, что новая линия будет ежесуточно производить 23 тонны хлеба различных сортов. Ее основу составило современное чешское и немецкое оборудование. "Процесс производства хлеба полностью автоматизирован, энергозатраты значительно снижены", - пояснил Андрияс. По его словам, в создание новой линии вложены 70 млн рублей инвестиций. ООО "Царь Хлеб" до пуска новой линии ежедневно выпускал 60 тонн хлеба различных сортов.

На ООО «Царь хлеб» реализуется плановая реструктуризация и модернизация производственных мощностей с заменой устаревшего оборудования на лучшие образцы технологического оборудования от мировых лидеров, что позволяет вывести качество продукции на новый уровень и обеспечить гарантированную стабильность работы предприятия в вопросах обеспечения хлебом.

Линия укомплектована технологическим оборудованием от ведущих производителей Европы: емкости для хранения и подготовки муки, дозировочное оборудование, тестомесильные машины, агрегаты для брожения теста, тесторазделочное оборудование, печь.
Замес теста – это важнейшая технологическая операция, от которой в значительной степени зависит состояние мякиша готового хлеба.
На линии установлены тестомесильные машины со спиральным органом со стационарной дежой серии SP производства компании DIOSNA (Германия).
Особенностью тестомесильной машины DIOSNA является размер спирального месильного органа, который захватывает все пространство дежи – начиная от стен до середины. Особая форма месильного органа обеспечивает гомогенное перемешивание и интенсивный замес. Соотношение частоты вращения между месильным органом и дежой, позволяет довести до совершенства качество теста за очень короткий промежуток времени.
Особое внимание заслуживает универсальная сборная ленточная туннельная печь модели РРР 3,0 72.211-2V производства Чехии с площадью пода печи 72кв. м. Туннельные хлебопекарные печи этого производителя завоевали широкое признание среди хлебопеков всего мира.
Выпечка – это заключительная и очень ответственная стадия производства хлеба. Оборудование для выпечки хлеба должно быть безупречным – только это позволит изготовить хлеб высшего качества.
Актуально то, что печь РРР 3,0 72.211-2V имеет ряд свойств, способствующих выпеканию изделий в экономичном режиме: надежная теплоизоляция печи, низкое потребление электроэнергии у привода печи и главного вентилятора, минимальные тепловые утечки, качественные экономичные газовые горелки, оснащеные автоматикой регулирования и безопасности, высококлассная печная подовая лента, имитирующее керамическое покрытие (STIR- технология) внутренних поверхностей пекарной камеры, обеспечивающее улучшение равномерного пропекания изделий и улучшение вкусовых качеств. Печь надежна в эксплуатации и обслуживании, характеризуется низким потреблением газа и энергоресурсов, позволяет повысить производительность линии и обеспечить высокое качество хлеба. Производственная мощность технологической линии составляет 23тонны в сутки. В приобретение и монтаж новой линии предприятием инвестировано более 70 млн. рублей.
Жители Севастополя и гости города смогут по достоинству оценить неповторимый вкус хлеба, выработанного на новой автоматизированной линии, сочетание возможностей новейшего технологического оборудования и классических опарных технологий хлебопекарного производства.

Право открыть новую технологическую линию и разрезать символическую красную ленту было предоставлено и.о. губернатора Сергею Меняйло, председателю Законодательного Собрания Юрию Дойникову, директору ООО «Царь хлеб» Оресту Андриясу, а также самому опытному и самому молодому работникам завода.

Предприятие, по словам его руководителей, продолжит выпуск социального продукта, будет и дальше оказывать помощь малоимущим и удерживать стабильные цены.

От Законодательного Собрания Севастополя Юрий Дойников вручил бюджетообразующему предприятию ООО «Царь хлеб» благодарность. Он посетовал, что, к сожалению, запах хлеба невозможно передать средствами массовой информации.

Именно поэтому о хлебе лучше расскажет сам хлеб – живой, румяный и душистый, проделавший долгий путь от зерна к готовому продукту на нашем столе.


"ВЕСТИ"