2 ентября в
Севастополе прошел фестиваль «Вкус Крыма» или «The Taste of Crimea 2017». Праздник
крымского вина и музыки, был посвящен
культуре и истории Крыма. Организатором мероприятия при поддержке Правительства
города выступил Инкерманский завод марочных вин.
Фестиваль буквально преобразил привычный центр города
огромной сценой, мощной звуковой аппаратурой, телекамерами и большими светодиодными
экранами. Его площадками стали площадь Нахимова, знаменитая колоннада и
лестница Графской пристани и даже причалы и само море, вернее Севастопольская
бухта.
Организаторы фестиваля
поставили перед собой задачу вовлечь участников праздника в
эногастрономическое, этническое и культурное пространство Крымского
полуострова, приобщить к традициям и вкусам Крыма и Севастополя. И это им в
полной мере удалось – праздник получился насыщенный, многогранный и яркий. Как
говорится, на любой вкус.
На площади Нахимова
развернулись площадки шеф-поваров лучших ресторанов и кафе полуострова,
выставки хэндмейда от крымских мастеров. Рестораторы и кулинары
организовали продажу плова, пирожков, люля-кебаба, шашлыка и каши. Гостей мероприятия угощали интересными
блюдами из устриц и мидий, а также прочими морепродуктами.
Жители города стали
участниками мастер-классов от виноделов и фермеров. Наибольший интерес
посетителей вызвал интерактивный аттракцион – давка винограда ногами. Для этого
организаторы установили две кадушки с виноградом. Выдавленный в течение дня сок
организаторы обещали раздавать бесплатно.
Впервые площадкой
фестиваля стала Графская пристань, в облик которой интересно вписались
многочисленные арт-объекты, обрадовавшие в первую очередь севастопольскую
детвору. Интерес ребятишек вызвали и различные мастер-классы.
А взрослые могли здесь
продегустировать прекрасное вино Инкерманского завода марочных вин и просто
полюбоваться морем, и солнцем в благоустроенной зоне отдыха.
На грандиозной сцене
выступали блюзовый оркестр D'Black Blues Orchestra и известная российская
певица Ирина Дубцова.
НОВЫЕ ВЕСТИ